Достопримечательности

Музей королевских лодок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Royal Barge Museum.

Фото: Музей королевских лодок

Фото и описание

Напротив Большого дворца в реку Чаопрайя впадает канал Нои Клонг, где оборудован причал для деревянных королевских барж, превращенный в музей. Здесь, под специальным навесом, находятся всего 8 весельных судов из более чем 50 барж, принадлежавших королю. Такое количество судов может показаться излишним, но следует помнить, что в прошлом, когда столицей Таиланда был город Аюттхая, река была основной транспортной артерией, и личный королевский флот насчитывал несколько тысяч барж. Аббат де Шуази, рассказывая о первом французском посольстве в Сиам в 1685 году, упоминает, что французы путешествовали вверх по течению реки на сотнях судов, часть из которых была королевскими.


Когда бирманцы захватили Аюттхая, все баржи были сожжены. Рама I, сделавший Бангкок своей новой столицей, приказал создать новые баржи по образцу старых. К этому времени суда использовались, в основном, для различных церемоний. Так продолжалось до переворота 1932 года, когда абсолютная монархия в Таиланде была уничтожена. Большинство объектов, принадлежавших королю, были конфискованы. Многие баржи пострадали от японских бомбардировок в годы второй мировой войны.

После войны тайскому королю вернули трон. Его величество обнаружил свои суда в удручающем состоянии. Постепенно большинство из них были восстановлены, а церемония катин, проводимая в октябре или ноябре, была возобновлена. Но хрупкие лодки, выставленные здесь, спускаются на воду только в редких случаях.


Баржи в музее различаются по размерам и предназначению. Самая роскошная из них называется Золотой лебедь. Ее нос создан в форме огромного лебедя, покрытого слоем золота. Баржу построили при короле Раме I, но реконструировали во время правления Рамы V. Рядом с ней находится лодка Нараи Сонг Субар, принадлежавшая королю Нараи. Ее нос украшает фигура птицы гаруды. По периметру ангара расположены витрины, где демонстрируются весла, флаги и другие предметы, использующиеся во время красочных парадных церемоний.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей королевских лодок на интерактивной географической карте.
Большая карта



Музей королевских лодок: что рядом?

Музей королевских лодок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно