Историко-этнографический комплекс "Фанагория"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Историко-этнографический комплекс "Фанагория" Фото: Историко-этнографический комплекс "Фанагория"

Фото и описание

«Фанагория» – это историко-этнографический комплекс, который, по сути, является праболгарским селением в Варне, в районе Аспарухово. Работы по созданию музейного комплекса в Варне были начаты в 2001 году и к открытию в 2002 году был завершен лишь один этап всех запланированных работ.

Этот комплекс – копия праболгарского военного лагеря периода VI-VIII столетий, в который входят различные боевые, укрепительные и хозяйственные сооружения: от деревянных защитных стен с башнями до действующих ремесленных мастерских.

Все бытовые предметы, вооружение и костюмы воссоздают аутентичную обстановку той эпохи. На территории музейного комплекса соорудили также площадь с юртами хана и жреца, капищем, тиром и со зрительской трибуной. Все эти сооружения можно отнести примерно к VII столетию.

На втором этапе планируется соорудить праболгарскую крепость с подвесным мостом, а также характерным для той эпохи внутренним убранством. Помимо этого, будет также сооружена копия раннехристианского храма и различные музейные помещения. Таким образом, в достроенном виде комплекс «Фанагория» займет 4 гектара.

На территории комплекса работают гиды, проводятся лекции и различные развлекательные мероприятия, преследующие одну цель – показать историю этих земель, подчеркнуть важность и значимость праболгарской культуры.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Историко-этнографический комплекс "Фанагория" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Историко-этнографический комплекс "Фанагория": что рядом?

Историко-этнографический комплекс "Фанагория" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все