Остров Св. Анастасии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Остров Св. Анастасии Фото: Остров Св. Анастасии

Фото и описание

Остров святой Анастасии (с 1945 по 1990 гг., во времена строительства в Болгарии коммунизма, – остров Большевик) – это остров в Черном море, принадлежащий Болгарской Православной Церкви. В 1924 г. на острове существовал концентрационный лагерь, из которого в 1925 г. осужденные бежали в СССР. По мотивам этих событий в 1958 году режиссер Рангел Вылчанов снял известный фильм «На малом острове». Кстати, на этом же острове находился в заключении один из лидеров социалистического движения Болгарии и известный политический деятель Крыстё Иванов Пастухов.

На острове есть православный храм и маяк, а также гостиница и ресторан.

На данный момент, благодаря программе «Региональное развитие» Евросоюза и финансовым вливаниям в размере 5 миллионов лев, остров превращается в значимый культурно-исторический объект туризма. Реставрируются и преображаются уже существующие здания, строятся новые. Для гарантии безопасности посетителей острова, когда море бурное, планируется строительство дополнительных волноломов.

В ближайшем времени посетителям будут предложены ликеры по традиционным болгарским рецептам и травяные чаи, а в ресторане, носящем заманчивое название «Сто лет назад», будут представлены блюда, приготовленные по аутентичным рецептам прошлого.  Также планируется строительство сцены, на которой будут проходить театральные спектакли и проводиться концерты. Гости острова могут заинтересоваться и уникальными феноменами острова, носящими названия «Дракон», «Губка» и «Окаменевший пиратский корабль».











Фотографии




Карта

Расположение объекта Остров Св. Анастасии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Остров Св. Анастасии: что рядом?

Остров Св. Анастасии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все