Черная скала

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Черная скала Фото: Черная скала

Фото и описание

Чёрная скала – природная достопримечательность, расположенная на территории курорта Боровец (он находится в живописном месте у склона Рилских гор, на высоте 1300 метров над уровнем моря).

К Чёрной скале из курортного городка ведёт туристический маршрут. Тропа проходит через вековые сосновые леса, зелёные луга, цветочные поляны и небольшие ручьи. Путь считается достаточно лёгким для прохождения, кроме того, для удобства туристов в некоторых местах построены деревянные лестницы и мостики с перилами. Пешая прогулка в одну сторону займёт около 90 минут. Отправиться к Чёрной скале можно как самостоятельно, так и с группой, в сопровождении туристического гида. Ширина тропы позволяет также преодолеть этот путь верхом, на лошади, или в небольшой повозке. По пути можно сделать небольшой привал и устроить пикник на природе.

Чёрная скала находится немного выше истока реки Марица. Своё название она получила из-за необычного, почти чёрного цвета скальных пород. Эту особенность учёные связывают с расположением горы и атмосферным влиянием. В 1974 году это место официально было объявлено природной достопримечательностью.

Туристическая тропа ведёт на вершину Чёрной скалы. На небольшом пятачке у самого обрыва находится смотровая площадка, в целях безопасности огороженная перилами. Здесь можно насладиться прекрасным видом на склоны гор Рила, реку Марица и её притоки.

Чёрная скала имеет мрачную славу. Имеются сведения, что до и после 9 сентября 1944 года тут были убиты десятки неугодных для правительства жителей соседних сёл. В память о невинных жертвах террора рядом со смотровой площадкой установлен металлический крест.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Черная скала на интерактивной географической карте.
Большая карта





Черная скала: что рядом?

Черная скала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все