Гора Шнеехюнершток

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schneehuenerstock.

Гора Шнеехюнершток Фото: Гора Шнеехюнершток

Фото и описание

Гора Шнеехюнершток, второе ее название - Унгхюрштёкли, расположена в Восточно-Урнских Альпах, находящихся между двумя швейцарскими кантонами – Ури и Гларус. К юго-востоку от нее находится знаменитый перевал Оберальппасс. По одному из горных хребтов проходит граница двух коммун – Гуртнеллен и Андерматт.

Следует заметить, что в Швейцарии существует еще одна гора под название Шнеехюнершток. Расположена она поблизости от коммуны Эрстфельд в кантоне Ури и отделена от своей тезки долиной Мейенталь. Высота ее составляет 2945 метров над уровнем моря. В этом же кантоне находятся две горы под названием Шнеехюнерштёкли, одна высотою 2819 метров и вторая - 2508 м. Это обстоятельство необходимо учитывать при планировании маршрутов восхождения на ту или иную вершину, иначе среди этих гор, что меж тех трех сосен, немудрено и заблудиться.

В настоящее время на вершине горы Шнеехюнершток расположены антенные установки, доступ к ним осуществляется по частной канатной дороге, которая закрыта для общественного доступа. Но уже ведутся разговоры, что эта, некогда построенная военными, канатная дорога будет демонтирована, а на ее месте проложены специальные горные рельсы, по которым поезд, состоящий из нескольких вагонов, будет доставлять наверх всех желающих. Эти намерения совпадают с планами руководства коммуны Андерматт, намеревающегося к 2017 году открыть в регионе Андерматт-Седрун один из крупнейших лыжных курортов центральной Швейцарии. Для этого здесь имеется все – красивейшие горы, обилие снега, гостеприимное местное население, так что дело осталось лишь за малым.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Шнеехюнершток на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Шнеехюнершток: что рядом?

Гора Шнеехюнершток находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно