Озеро Тома

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tomasee.

Озеро Тома Фото: Озеро Тома

Фото и описание

Горное озеро Тома расположено в швейцарском кантоне Граубюнден на высоте 2345 метров над уровнем моря, неподалеку от горы Пиц Бадус, вблизи перевала Оберальппасс. Предполагается, что название его произошло от латинского слова «tumba», что в дословном переводе означает «могила» или «яма».

Проживавший в этой местности с 1752 по 1833 гг. священнослужитель Пласидус Спеша писал: «Это, насчитывающее в ширину 200 шагов и в длину 400 шагов, озеро является чашей, из которой проистекает Рейн. Эта чудесная местность воистину достойна стать истоком такой величественной реки». Именно здесь Рейн, протекающий сквозь 4 страны и считающийся одной из крупнейших рек Европы, можно в буквальном смысле перешагнуть, прежде чем его воды отправятся в путешествие длиною 1320 километров.

Вокруг озера расположено множество туристических троп. Вдоль этих троп цветут лилии и альпийские розы. На восточном его берегу находятся раскидистые луга, поросшие пушицей – особой разновидностью осоки, во время цветения которой, приходящегося на август месяц, берег оказывается укутанным в воздушную пушистую шаль.

Тут же неподалеку находятся развалы, состоящие из огромных камней, которые охотно используются туристами для проведения пикников.

Один из самых знаменитых маршрутов называется Крафторт-руте, который начинает на перевале Оберальп, огибает по окружности озеро и возвращается к исходной точке. Спуски и подъемы, воды и скалы, горы и болота – туристы в шутку называют этот маршрут «все включено», и не так уж они при этом и неправы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Озеро Тома на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Озеро Тома: что рядом?

Озеро Тома находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно