Озеро Лаго-делла-Селла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lago della Sella.

Озеро Лаго-делла-Селла Фото: Озеро Лаго-делла-Селла

Фото и описание

Озеро Лаго делла Селла расположено в швейцарском кантоне Тичино, в коммуне Айроло. Добраться до него можно по знаменитому перевалу Сен-Готард. Со стороны горы Оспицио к озеру ведет небольшая горная тропа протяженностью в несколько сот метров.

Лаго делла Селла можно считать творением человеческих рук, ибо образовано оно было путем установки большой запрудной стены, построенной в период с 1945 до 1949 годы. Высота стены составляет 36 метров, а длина около 334 метров. Всего водохранилище вмещает в себя более 9 миллионов кубических метров воды. Вода из этого озера и расположенного неподалеку Лаго ди Лусендро используется для производства электрической энергии в установках станции Айроло.

Два огромных генератора мощностью каждый около 29 мегаватт вырабатывают столько энергии, что ее с лихвой хватает на покрытие потребностей Кьяссо – самого южного швейцарского города, насчитывающего около 10 000 жителей.

Так как строительство энергетических установок производилось непосредственно по окончании Второй мировой войны, недостаток рабочих рук и строительных материалов привели к тому, что был выбран тип строительства, позволяющий в кратчайшие сроки при минимуме затрат возвести стену, способную выдержать напор поступающей в водохранилище жидкости.

Как показало время, расчёт оказался верным. Даже сегодня, по прошествии более чем полувека, искусственно созданное озеро Лаго делла Селла продолжает выполнять поставленную когда-то перед ним людьми задачу и делает это ничуть не хуже современных энергетических установок.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Озеро Лаго-делла-Селла на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Озеро Лаго-делла-Селла: что рядом?

Озеро Лаго-делла-Селла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно