Чёртов мост

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teufelsbruecke.

Чёртов мост Фото: Чёртов мост

Фото и описание

Горы редко отличаются повышенной проходимостью, зачастую переход от одного ущелья к другому не просто затруднен, а практически невозможен. Одним из таких мест стал переход вблизи селения Андерматт. Люди не единожды пытались построить мост через ущелье, но их старания оставались безуспешными, постройка обрушалась, не будучи доведенной до конца.

Согласно легенде, один строителей, наблюдая очередное крушение тяжелых трудов, воскликнул: «Если кто и способен построить здесь мост, так это черт!» Откуда ни возьмись, пред ним встал никто иной, как черт собственной персоной. Пришел он не просто так, а чтобы заключить сделку, согласно которой мост-то он построит, но за это люди должны отдать ему душу того, кто пройдет по тому мосту первым.

Черт свое обещание выполнил, люди же решили перехитрить рогатого и пустили первым по мосту старого козла, крича: «Вот она твоя душа, забирай ее и делай с ней, что хочешь». Разозлившийся черт разорвал козла, в порыве гнева вырвал кусок скалы и метнул его в мост, но промахнулся. Отныне и мост, и лежащий вблизи него огромный камень стали называться «чертовыми».

В настоящее время сооружение представлено конструкцией из трех перекрещивающихся мостов. Сооружение второго и третьего мостов произошло в 1815 и 1958 годах, соответственно.

В 1973 году строительству Готтардского автобана стал мешать Чертов камень, в результате чего валун, весящий более 2000 тонн, был передвинут на 127 метров. Народная молва утверждает, что именно это событие стало причиной многочисленных аварий, происходящих на этом месте в течение последующих лет. Нельзя шутить с чертом, а также напоминать ему об этих шутках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Чёртов мост на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Чёртов мост: что рядом?

Чёртов мост находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно