Река Чентебах

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tschentebach.

Река Чентебах Фото: Река Чентебах

Фото и описание

Чентебах является левым притоком реки Энгштлиге, протекающей в швейцарском кантоне Берн. Длина Чентебаха составляет 5 с небольшим километров, а общий перепад высоты между истоком и устьем - примерно 909 метров. Ручей несет воды, спадающие с восточного склона горы Гсюр и южного склона горы Бодезехоре в Бернские Альпы или, как их еще называют, Бернское Предальпье. После долгого путешествия на север вода из Чентебаха попадает в Рейн.

Исток Чентебаха находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Величина русла очень сильно зависит от погодных условий. Например, во время грозы уровень воды может подняться в считанные часы. Прежде чем впасть в Энгштлиге, Чентебах протекает через Холерное ущелье, одно из самых красивых мест Бернского Оберланда. Оно не так уж и велико, его протяженность составляет всего 100 метров, но при этом оно буквально наполнено многочисленными водопадами, водяными мельницами, и обточенными водой валунами - бывшими осколками скал. Спуститься в ущелье можно по специально построенному мосту, переходящему в лестницу, ведущую чуть ли не к самой воде.

Впервые попавшего сюда человека поражает то, как сильно преображается Чентебах. Насколько безобидным он кажется до того, как впадет в ущелье, настолько сильно бушуют его оказавшиеся во временном заточении воды. Тому, кто хочет полюбоваться этим чудом природы, лучше приехать сюда в теплое время года. Зимой, а также в случае непогоды ущелье закрывается для посетителей, чтобы уберечь тех от возможных несчастных случаев.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Река Чентебах на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Река Чентебах: что рядом?

Река Чентебах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно