Церковь Адельбодена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dorfkirche Adelboden.

Церковь Адельбодена Фото: Церковь Адельбодена

Фото и описание

Вплоть до XV века Адельбоден насчитывал от 400 до 500 человек местного населения и административно относился к лежащему в 4 часах пути Фрутигену. Все обращения к вышестоящей власти о строительстве собственной церкви постоянно отклонялись. В результате 12 мужчин образовали бригаду и безо всякого разрешения построили небольшую деревенскую церквушку. Согласно легенде, произошло это зимней ясной ночью, когда выпавший снег нарисовал очертания будущего строения.

Освящена церковь была именем святого Антония. Как только строительство завершилось, 56 глав семейств, проживавших в Адельбодене, подписали бумагу, в которой обязались отсылать епископу ежегодно дань в размере 40 гульденов, в результате чего церковь получила официальное признание и право на существование.

В течение времени церковь Адельбодена претерпела лишь незначительные изменения. Сегодня ее украшением является четырехугольная башня с приземистой крышей, слегка наклоненная к югу. Само здание церкви выкрашено в белый цвет, а интерьер отделан деревом. Коричневый потолок украшен красными лентами с нанесенными на них извилистыми узорами. Южный вход церкви отделан фреской, изготовленной неизвестным мастером в 1471 году. Особым украшением интерьера считаются три разноцветных окна, символизирующие собой ночь в Гефсимании, когда вера (фиолетовое), любовь (красное) и надежда (зеленое) засыпают и только милость Божья (голубой свет) продолжает оставаться рядом с человеком.

Изначально в башне находился всего один колокол, отлитый в 1485 году. В 1963 году к нему были добавлены еще три, и теперь над Адельбоденом раздается настоящий колокольный перезвон.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Адельбодена на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Адельбодена: что рядом?

Церковь Адельбодена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно