Гора Чингелохтигхорн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tschingellochtighorn.

Гора Чингелохтигхорн Фото: Гора Чингелохтигхорн

Фото и описание

Чингеллотигхорн - гора, входящая в горный массив Бернские Альпы, расположена между двумя долинами - Энгштлигенальп и Юшиненталь. Благодаря своей необычной форме Чингеллотигхорн необычайно популярна среди любителей высокогорных восхождений. Ее меловая вершина состоит из четырех башен. На северную башню сегодня почти никто не взбирается в силу того, что в результате произошедшего здесь в 1946 году землетрясения внутри башни образовалась выемка. Поэтому альпинистам приходится либо останавливаться, совсем чуть-чуть не добравшись до верха, либо каким-то образом перепрыгивать через полутораметровую расщелину, что значительно увеличивает сложность маршрута и чревато падением в каменную яму.

А вот ее соседки необычайно популярны в альпинистской среде с тех пор, как на Чингеллотигхорн было совершено первое восхождение осенью 1903 года. Сегодня маршрут, охватывающий три южных башни, внесен в список "100 самых красивых туров через Бернское высокогорье".

Добраться до Чингеллотигхорна удобнее всего на трамвае, идущем от Адельбодена до долины Энгштлигенальп, и далее по пешеходному маршруту, одолеть который обычно удается за 1-2 часа. В путь к вершине удобнее всего выдвигаться от горного отеля на Шваренбахе через Кандерстег или Лёйкербад . Тропа, соединяющая Чингеллотигхорн и Шваренбах отличается своей шириной и простотой передвижения по ней, так что переход занимает не больше 45 минут.

При взбирании на среднюю и южную башни рекомендуется соблюдать особую осторожность, стены их необычайно пористы и при неаккуратном обращении с ними легко можно вызвать небольшой обвал.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Чингелохтигхорн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Чингелохтигхорн: что рядом?

Гора Чингелохтигхорн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все