Гора Лонер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lohner Berg.

Гора Лонер Фото: Гора Лонер

Фото и описание

Горный массив Лонер, называемый также Гросс Лонер, расположен в швейцарском кантоне Берн и состоит из нескольких вершин, расположившихся грядой с северо-востока на юго-запад: Нюнихорн (2717 м. над уровнем моря); Хиндер Лонер (2929 м. над уровнем моря); Миттлер Лонер (3002 м. над уровнем моря); Фордер Лонер, юго-западная вершина (3048 м. над уровнем моря); Миттагхорн (2678 м. над уровнем моря).

Лонерский массив находится к востоку от Адельбодена в долине Энгштлиген и юго-западнее Кандерстега в долине Кандерталь. С северной стороны Лонер напрямую граничит с горными массивами Кляйн Лонер и Бундершпитц, будучи отделенным от них переходом Бундерхринде.

Первым альпинистом, покорившим Лонер в июле 1876 года, стал К. Дюрхайм из Берна. В августе этого же года 4 члена клуба альпинистов, также поднявшиеся на Лонер, неожиданно для себя обнаружили на вершине бутылку с именами горных проводников из Кандерстега - Оги и Гарри, датированную 1875 годом.

Примерно посередине склона находится встроенная в скалистую стену хижина, добраться до которой можно даже тем, кто не имеет за плечами опыта горных восхождений.

Склоны Лонера буквально усыпаны камнями, что значительно усложняет восхождение, и добраться до вершины у туристов получается только по трем хребтам. От Лонерской хижины по отвесной скале при помощи специального оборудования можно подняться на Миттлер Лонер, но этот путь доступен только для настоящих профессионалов альпинизма. А особо отважные из них могут попытать счастья на еще более сложном маршруте от Лонерской хижины через Миттагхорн по западному хребту к главной вершине.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Лонер на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Лонер: что рядом?

Гора Лонер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все