• Мобильная версия

Боко-Которская бухта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bay of Kotor.

Боко-Которская бухта Фото: Боко-Которская бухта

Фото и описание: Боко-Которская бухта

Боко-Которская бухта является самой крупной на Адриатике. В понятие Боко-Которского залива кроме всего прочего входит также речной каньон, некогда затонувший, и знаменитый исторический природный ансамбль.

Боко-Которский залив, называемый часто бухтой, - визитная карточка Черногории. Он считается уникальным природным созданием, в которое была вложена вся любовь и душа Творца. Каждый турист, побывавший в этой небольшой красивой стране, был по-настоящему поражен. Все наделяют эту бухту только самыми восторженными эпитетами. Говорят, что бывало даже так: у человека при виде красоты этого места просто захватывало дух, и его восхищение красноречиво передавало отсутствие каких-либо слов.

Боко-Которская бухта – это единственный фьорд средиземноморского региона. Он находится на границе с Хорватией, в юго-западной стороне Черногории.

По мнению ученых, много лет назад на месте этого залива находилось устье реки. По причине подземных сдвигов и прочих стихийных процессов река оказалась под водой, а на этом месте появился живописный залив. Складывается впечатление, что море врезалось вглубь суши на 30 км, образовав при этом причудливую бухту, форма которой объясняет название залива.

Древнее итальянское слово boccha – это пасть, а Cattaro – Котор. Именно так и называлось это место мореплавателями. А потомки прибрежных мореходов-славян иногда выделяются в народность и называются бокельцами. Состоит Боко-Которская бухта из 3 заливов: Тиватского, Герцег-Новского и Которского. Названия происходят от городов, которые здесь расположены.

Кроме природных достопримечательностей, у местности есть и большое историческое и культурное значение не только для местных народов, но и для всей планеты. Берега Которского залива содержат большое количество старинных католических и православных храмов и церквей, которые служат местами для паломничества. Самые известные из них – это собор Святого Трифона (Котор), монастырь Савина (Герцег-Нов).

Туристы интересуются Боко-Которской бухтой благодаря ее культурному наследию, которое охраняется ЮНЕСКО, международной организацией. Каждый год в городах залива проходят карнавалы, шествия, фестивали, выставки и прочие мероприятия. Наиболее известные - Бокельская ночь и Праздник мимозы, являющиеся, несомненно, красочными зрелищами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Боко-Которская бухта на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Которе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Боко-Которская бухта: что рядом?

Боко-Которская бухта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Бронза

    Дворец Бронза~ 2,6 км

  2. Церковь Св. Антония

    Церковь Св. Антония~ 2,8 км

  3. Дворец Висковичей

    Дворец Висковичей~ 2,8 км

  4. Церковь Св. Евстахия

    Церковь Св. Евстахия~ 2,9 км

  5. Крепость Святого Креста

    Крепость Святого Креста~ 2,9 км

  6. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 2,9 км

  7. Дворец Змайевичей

    Дворец Змайевичей~ 3,0 км

  8. Церковь Св. Марка

    Церковь Св. Марка~ 3,0 км

Популярные города и курорты Черногории:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать