• Мобильная версия

Медун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Medun.

Медун Фото: Медун

Фото и описание: Медун

Медун – это город-крепость на северо-востоке от Подгорицы, недалеко от селения Кучи. До сегодняшнего дня сохранились лишь развалины этой некогда масштабной постройки. Медун – место, являющее собой буквально олицетворение истории черногорской нации, рассказывающее о гордом независимом нраве и мужестве этого народа. Это самый настоящий музей под открытым небом.

Крепость была выстроена на вершине холма, что позволяло осматривать окрестности на несколько километров вперёд, чтобы избежать неожиданного нападения врагов. Сегодня эти виды служат фоном для туристических фото.

Мнения историков в отношении крепости сходятся на том, что построена она была ещё задолго до первого упоминания о ней Титом Ливием в своих исторических трудах – около III века до нашей эры. В этот период город населяли иллирийцы и называли его Метеон или Мадеон. Крепость тогда имела совсем другие очертания и внешний вид. Единственное, что оставалось неизменным – её предназначение. Оборона от нашествий иных недружелюбных племён (сперва от македонцев и римлян, после – от Османской Империи) – вот главная роль города-крепости.

В связи с тем, что городом в разные периоды владели разные племена, каждый владелец старался внести что-то своё в общий облик: крепость испытала на себе влияние римских, турецких и средневековых взглядов на архитектуру. Тем не менее, самые древние сооружения остались нетронутыми: лестницы, выдолбленные ещё в иллирийский период прямо в скале, ведут к акрополю, что наверху крепости. Сами стены также сложены из грубо обтёсанных камней. К иллирийским постройкам относят также два рва у стен, сохранившиеся до наших дней, и кладбище. Назначение этих рвов до сих пор однозначно учёными не было определено. Бытует предположение, что рвы создавались не для обороны города, а для ритуалов и обрядов, в которых широко использовались змеи – таков был культ у иллирийцев.

До XIX века город Медун был обитаем. Дом и могила писателя и полководца Марко Милянова сохранились здесь. Именно этот общественный деятель желал сблизить народы Албании и Черногории.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Медун на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Подгорице по лучшей цене




Медун: что рядом?

Медун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Георгия

    Церковь Св. Георгия~ 8,6 км

  2. Городской музей

    Городской музей~ 8,9 км

  3. Площадь Республики

    Площадь Республики~ 9,1 км

  4. Национальный театр Черногории

    Национальный театр Черногории~ 9,2 км

  5. Мост Тысячелетия  (Миллениум)

    Мост Тысячелетия (Миллениум)~ 9,3 км

  6. Памятник А.С. Пушкину

    Памятник А.С. Пушкину~ 9,3 км

  7. Памятник В.Высоцкому

    Памятник В.Высоцкому~ 9,4 км

  8. Часовая башня

    Часовая башня~ 9,5 км

Популярные города и курорты Черногории:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Подгорица 19.10
+17 Ветер С 0-0 м/с
Погода в Черногории:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать