Сук эль-Аттарин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Souk El Attarine.

Сук эль-Аттарин Фото: Сук эль-Аттарин

Фото и описание

Базар Сук эль-Аттарин был построен в середине XIII века по приказу Абу Закарии - правителя из династии Хафсидов. Этот рынок находится поблизости от Медины (главной площади города) в александрийском квартале на улице Аттарин, совсем близко от римского амфитеатра. То, что он находится неподалеку от мечети Зитуна (или аль-Зайтуна) не случайно - раньше вход в это здание был разрешен только для людей, занимающихся благородными профессиями. Купцы безусловно к ним относились.

Сук эль-Атарин считается самым старым рынком в Тунисе. Современный Сук эль-Аттарин - это колоритный квартал города, который возник на месте средневекового парфюмерного рынка. С самого начала своего существования он специализировался на продаже косметики и благовоний. Первые купцы, торговавшие на этом рынке, приезжали из арабских стран Востока и торговали исключительно дорогой и не всем доступной продукцией.

Как любой арабский базар, Сук эль-Аттарин представляет из себя лабиринт узеньких переулков и маленьких улиц, заставленных по обеим сторонам самыми разными лавками и магазинами. Как и много веков назад этот рынок считается местом торговли самыми необычными товарами, и хотя тут уже нет того разнообразия, какое было в стародавние времена, здесь все еще можно заказать ароматическую смесь или купить индийский ладан, хну, всевозможные специи, свечи и душистые травы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сук эль-Аттарин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сук эль-Аттарин: что рядом?

Сук эль-Аттарин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Туниса:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все