Достопримечательности

Музей Бардо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bardo Museum.

Фото: Музей Бардо

Фото и описание

Музей Бардо является одним из самых знаменитых музеев в странах Средиземноморья и вторым по величине в Африке. Он может рассказать о всей истории Туниса, а это никак не меньше нескольких тысячелетий.

Первоначальное название музея - Алаун (в честь одного из правителей Туниса), но позже, после обретения государством независимости, музей переименовали в Бардо - по названию дворца бея, в котором он находится с 1888 года. Так как коллекции музея постоянно пополняются, а число его посетителей с каждым годом увеличивается, здание часто ремонтируют - пристраивают новые помещения, перераспределяют коллекции.

Музей состоит из нескольких секций, каждая из которых посвящена своему периоду.

В Бардо хранится одна из лучших и одна из крупнейших коллекций мозаик римского периода. Некоторые сюжеты мозаик не имеют аналогов во всем мире и поэтому считаются уникальными — например «Речь Вергилия». В залах, посвященных этому периоду, также находится много мраморных статуй греческих и римских богов и богинь, римских императоров. Все эти находки были обнаружены при раскопках в Карфагене в начале ХХ века. В павильонах музея также экспонируется коллекция терракотовых статуй, обнаруженных при раскопках ливийско-пунической части Карфагена, и масок, которыми пользовались актеры античного театра. В следующем отделе музея - Исламском зале - находится всемирно известный Синий Коран, а также коллекция керамики из Малой Азии IX века.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей Бардо на интерактивной географической карте.
Большая карта

Музей Бардо: что рядом?

Музей Бардо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно