• Мобильная версия

Дворец князей Масальских

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Дворец князей Масальских Фото: Дворец князей Масальских

Фото и описание: Дворец князей Масальских

Дворец князей Масальских был построен в Гродно в первой половине XVIII столетия. Неподалеку от дворца была построена его уменьшенная копия Каменица Масальских.

Известно, что первоначально дворец был построен в форме буквы «П» в плане. Пожары 1753 и 1782 года сильно повредили здание. После пожаров оно отстраивалось практически заново. В его архитектуру были внесены позднейшие переделки, производимые во время ремонтов.

Род князей Масальских был весьма древним и влиятельным. Масальские принимали участие в судьбоносных решениях, которые изменяли политику государств. К их мнению прислушивались монархи, политики, государственные деятели.

Последним князем из рода Масальских, владевшим этим великолепным дворцом был Якуб Игнаций Масальский. У последнего князя знаменитого рода была печальная и страшная кончина – его повесили повстанцы в 1794 году. Якуб Игнаций был дальновидным человеком. Он считал, что разваливающаяся одряхлевшая государственная система Великого Княжества Литовского неспособна отстоять целостность государства. Он видел будущее своей страны в составе могучей Российской империи, что противоречило свободолюбивым устремлениям национальных движений того неспокойного времени.

После смерти князя Якуба Игнация Масальского в 1795 году его дворец был перестроен. Он приобрел более модные в те годы черты классицизма.

В 30-е годы XIX века дворец Масальских выкупил зажиточный еврейский купец Фрумкин. Он заключил выгодный контракт с почтовым ведомством и сдал ему здание до начала XX века.

В наше время дворец Масальских облюбовали белорусские кинематографисты. Здесь был снят фильм «Следы Апостолов».








Фотографии







Карта

Расположение объекта Дворец князей Масальских на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гродно по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дворец князей Масальских: что рядом?

Дворец князей Масальских находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом вице-губернатора Максимовича

    Дом вице-губернатора Максимовича~ 0,1 км

  2. Дворец вице-администратора

    Дворец вице-администратора~ 0,3 км

  3. Аптека-музей

    Аптека-музей~ 0,4 км

  4. Кафедральный собор Св. Франциска Ксаверия

    Кафедральный собор Св. Франциска Ксаверия~ 0,4 км

  5. Гродненская кунсткамера

    Гродненская кунсткамера~ 0,5 км

  6. Дом-музей Элизы Ожешко

    Дом-музей Элизы Ожешко~ 0,5 км

  7. Парк им. Жилибера

    Парк им. Жилибера~ 0,5 км

  8. Бывший дворец князей Святополк-Четверинских

    Бывший дворец князей Святополк-Четверинских~ 0,5 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гродно 22.10
+5 Ветер Ю-В 3-6 м/с
Погода в Беларуси:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать