• Мобильная версия

Дворец князей Масальских

Информация о Дворец князей Масальских в Гродно (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дворец князей Масальских Фото: Дворец князей Масальских

Фото и описание: Дворец князей Масальских

Дворец князей Масальских был построен в Гродно в первой половине XVIII столетия. Неподалеку от дворца была построена его уменьшенная копия Каменица Масальских.

Известно, что первоначально дворец был построен в форме буквы «П» в плане. Пожары 1753 и 1782 года сильно повредили здание. После пожаров оно отстраивалось практически заново. В его архитектуру были внесены позднейшие переделки, производимые во время ремонтов.

Род князей Масальских был весьма древним и влиятельным. Масальские принимали участие в судьбоносных решениях, которые изменяли политику государств. К их мнению прислушивались монархи, политики, государственные деятели.

Последним князем из рода Масальских, владевшим этим великолепным дворцом был Якуб Игнаций Масальский. У последнего князя знаменитого рода была печальная и страшная кончина – его повесили повстанцы в 1794 году. Якуб Игнаций был дальновидным человеком. Он считал, что разваливающаяся одряхлевшая государственная система Великого Княжества Литовского неспособна отстоять целостность государства. Он видел будущее своей страны в составе могучей Российской империи, что противоречило свободолюбивым устремлениям национальных движений того неспокойного времени.

После смерти князя Якуба Игнация Масальского в 1795 году его дворец был перестроен. Он приобрел более модные в те годы черты классицизма.

В 30-е годы XIX века дворец Масальских выкупил зажиточный еврейский купец Фрумкин. Он заключил выгодный контракт с почтовым ведомством и сдал ему здание до начала XX века.

В наше время дворец Масальских облюбовали белорусские кинематографисты. Здесь был снят фильм «Следы Апостолов».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Гродно по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дворец князей Масальских: что рядом?

Дворец князей Масальских находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом вице-губернатора Максимовича~ 0,1 км

  2. Дворец вице-администратора~ 0,3 км

  3. Аптека-музей~ 0,4 км

  4. Кафедральный собор Св. Франциска Ксаверия~ 0,4 км

  5. Гродненская кунсткамера~ 0,5 км

  6. Дом-музей Элизы Ожешко~ 0,5 км

  7. Парк им. Жилибера~ 0,5 км

  8. Бывший дворец князей Святополк-Четверинских~ 0,5 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гродно 24.9
+11 Ветер В 3-6 м/с
Погода в Беларуси:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать