• Мобильная версия

Бывшая усадьба Августово

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Бывшая усадьба Августово Фото: Бывшая усадьба Августово

Фото и описание: Бывшая усадьба Августово

Бывшая усадьба Августово – небольшая королевская резиденция, возведенная для Станислава-Августа Понятовского в 1782 году. Для строительства усадьбы был приглашен модный в те времена итальянский архитектор Джузеппа Сакко, уже построивший для короля несколько изумительных загородных резиденций. Король, славившийся своей любвеобильностью, использовал этот изящный дом в пригородном фольварке Августово для амурных свиданий.

После того, как Речь Посполитая вошла в состав Российской империи, Екатерина II преподнесла этот шикарный подарок генералу графу Маврикию де Ласи в качестве награды за победы в Русско-Турецкой войне. Заслуженному генералу так понравилось поместье Августово, что он переселился в него навсегда. После смерти де Ласи завещание было составлено в пользу его племянника Патрика О’Браена де Ласи. Молодой человек вступил во владение имением в 1820 году и стал душой местного благородного общества, овладев двумя языками: русским и польским.

Каплицу (часовню-ротонду) в Августово построили в качестве родовой усыпальницы. Первым в ней был захоронен граф Маврикий де Ласи. В главном алтаре находился образ Божьей Матери, а по бокам – апостолов Петра и Павла. Сейчас это действующая католическая часовня святых Петра и Павла.

Во время Первой мировой войны, во время военных действий, в 1915 году сгорело здание имения Августово и род О’Браенов де Ласи переселились в здание старой корчмы. Она была построена еще в 1792 году и приносила семейству хороший доход.

До нашего времени дошло здание старой корчмы, часовня Петра и Павла и брама с колокольней.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Бывшая усадьба Августово на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гродно по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Бывшая усадьба Августово: что рядом?

Бывшая усадьба Августово находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Занеманское еврейское кладбище

    Занеманское еврейское кладбище~ 1,9 км

  2. Францисканский храм Девы Марии Ангельской

    Францисканский храм Девы Марии Ангельской~ 2,2 км

  3. Борисоглебская (Коложская) церковь

    Борисоглебская (Коложская) церковь~ 2,5 км

  4. Старый замок

    Старый замок~ 2,6 км

  5. Новый замок

    Новый замок~ 2,6 км

  6. Гродненский историко-археологический музей

    Гродненский историко-археологический музей~ 2,6 км

  7. Гродненский драматический театр

    Гродненский драматический театр~ 2,7 км

  8. Пожарная каланча

    Пожарная каланча~ 2,7 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гродно 23.10
+5 Ветер В 5-9 м/с
Погода в Беларуси:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать