Мавзолей принцессы Азизы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mausoleum of Aziza Othmana.

Мавзолей принцессы Азизы Фото: Мавзолей принцессы Азизы

Фото и описание

Древний Тунис имеет очень богатую историю, что подтверждают многочисленные архитектурные памятники, расположенные на территории этого государства. Одной из популярных достопримечательностей считается Мавзолей принцессы Азизы.

Согласно легендам, у одного из беев - Отмана - была дочь по имени Фатима. Молодая принцесса была очень набожной и милосердной девушкой и поэтому среди народа ее стали называть Азиза, что в переводе с арабского языка означает «дорогая» или «любимая». Принцесса Фатима умерла в 1963 году и подданные решили отблагодарить принцессу за все те добрые дела, которые она для них сделала, похоронив ее с особыми почестями в мавзолее, построенном специально для неё и ее предков. В здание мавзолея есть несколько захоронений представителей знаменитой семьи бея Отмана. В комнатах мавзолея хранится большое количество древних реликвий, а также множество других предметов, имеющих историческое значение.

Несмотря на то, что гробница находится на территории частных владений, посетить ее скорее всего удастся, поговорив с владельцами. Это сооружение будет безусловно интересно тем, кто стремится побольше узнать об истории и архитектуре Туниса, посмотреть яркие и красочные мозаики и росписи стен внутри мавзолея.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мавзолей принцессы Азизы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мавзолей принцессы Азизы: что рядом?

Мавзолей принцессы Азизы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Туниса:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все