• Мобильная версия

Дом-музей Максима Богдановича

Информация о Дом-музей Максима Богдановича в Гродно (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дом-музей Максима Богдановича Фото: Дом-музей Максима Богдановича

Фото и описание: Дом-музей Максима Богдановича

Дом-музей Максима Богдановича в Гродно был основан в 1986 году в доме, где в 1892-1896 годах жил с семьей белорусский поэт. Максим Адамович Богданович – поэт-классик белорусской литературы. Родился 27 ноября 1891 года в Минске. В 1892 году семья Богдановичей перебралась в Гродно, где отец поэта Адам Егорович Богданович получил работу в Крестьянском банке. В 1896 году от туберкулеза скончалась мать Максима Мария Афанасьевна Богданович, после чего семья была вынуждена переехать в Нижний Новгород.

В то время, когда в этом доме жили Богдановичи, в их интеллигентной семье собирались известные люди: литераторы, художники, ученые. Здесь звучала музыка и декламировались стихи.

В 1986 году было решено создать литературный отдел Гродненского государственного историко-археологического музея в доме, где жила семья поэта. Началась кропотливая работа по воссозданию интерьеров, сбору документов и предметов, принадлежащих семье Богдановичей. Уже в 1995 году в музейных фондах было более 13 тысяч единиц. Музей получил самостоятельность и новое название учреждение культуры "Музей Максима Богдановича".

Экспозиция музея располагается в пяти комнатах общей площадью 150 квадратных метров: кабинет отца, комната матери, детская комната, гостиная, портретная галерея. В комнатах воссоздана обстановка в том виде, в каком она была во времена, когда здесь жила семья поэта.

Сейчас в музее проводятся выставки, литературные и музыкальные вечера, экскурсии, праздники. Дом-музей Максима Богдановича участвует в международной акции «Ночь Музеев».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Гродно по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Дом-музей Максима Богдановича: что рядом?

Дом-музей Максима Богдановича находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк им. Жилибера~ 0,2 км

  2. Лютеранская церковь святого Иоанна~ 0,2 км

  3. Бывший дворец князей Святополк-Четверинских~ 0,2 км

  4. Дом-музей Элизы Ожешко~ 0,4 км

  5. Свято-Покровский кафедральный собор~ 0,4 км

  6. Дворец вице-администратора~ 0,6 км

  7. Дом вице-губернатора Максимовича~ 0,6 км

  8. Дворец князей Масальских~ 0,7 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гродно 24.8
+10 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Беларуси:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать