Информация о достопримечательности Усадьба А. Дюрингера в Иваново (Россия - Золотое Кольцо) с подробным описанием и фотографиями. Усадьба А. Дюрингера на карте городов Золотого Кольца.

Усадьба А. Дюрингера: фото, описание

Распечатать страницу
Усадьба А. Дюрингера Фото: Усадьба А. Дюрингера

Дюрингер – швейцарец, который в 1909 году работал в фирме «Гандшин и К», находящейся в Москве. Именно этот человек в 1909 году купил небольшой дом, некогда принадлежавший В.И. Охлопкову.

К старинному дому примыкают величественные ворота, которые находятся вдоль проспекта Третьего Интернационала. А. Дюрингер хотел бы видеть дом в стиле модерн, что было поручено известному архитектору А.Ф. Снурилову. В 1910 году была выстроена контора, а затем в 1914 году и сам дом с прилегающими хозяйственными постройками. Все объекты выстроились с применением элементов, характерных для средневекового западноевропейского зодчества. По направлению улицы Марии Рябининой к парадному входу относятся южные ворота. Со стороны севера находился сад, в свое время огороженный при помощи кирпичной клади, которая утрачена на сегодняшний день. На территории между конторой и главным домом располагался парадный двор.

Дом Дюрингера был двухэтажный, при этом нижняя его часть была каменная, а верх выстроен из дерева. По пожеланию хозяина дома второй этаж обшили тесом и значительно видоизменили фасадную часть.

Сооружение дома производилось из бетонных кирпичей, между которыми были пустоты. В здании были антресоли, расположенные в восточной части дома. Настенное покрытие состояло из штукатурки и руста, который имитировал кирпичную кладь. В плане объем представлен Г-образным, что несколько осложняет пространство различной формы выступами. Силуэт сформирован крутыми щипцовыми кровлями, которые придают дому невероятную выразительность. Юго-восточный торец главного крыла выходит на улицу, а рядом с ним находится парадный дворик. Композиционное решение каждого из фасадов разнообразно и не похоже друг на друга. Внушительную часть торца, расположенного с улицы, занимает трехчастное высокое окно, оформленное треугольным завершением; окно освещает центральную лестницу. Скаты кровли совершенно разные по длине, при этом небольшое арочное окно, расположенное с правой стороны, вносит некую асимметрию во всю композицию. Членение южного фасада выполнено при помощи узких вертикальных ниш, а с другой стороны – кровлей антресолей и просторным балконом. На основных этажах имеются оконные проемы, имеющие прямоугольную форму.

Перпендикулярно основному крылу здания, что в самой глубине двора, находится еще одно крыло, на ризалите которого повторяется мотив в виде тройного окна. Крыло размещается прямо под балконом, который устроен на выступе тамбура. На балконе есть металлическая решетка, укрепленная между выстроенными из кирпича столбиками, на паре из которых установлены искусно сделанные вазы. Выходящие к парадному входу стены украшены широким междуэтажным фризом, сделанным из ступенчатых консолей.

Основной вход ведет в вестибюль, в котором размещается парадная лестница, ведущая к антресолям. Пройдя вход в ризалит, можно попасть в комнаты второго этажа. Нижние этажи спланированы почти так же, как выполнено членение; большинство комнат расположены по периметру коридора, который выходит оконными проемами на основной двор.

Хозяйственный кирпичный дом по архитектурному оформлению близок к жилому дому, хотя и несколько скромен. Стены оштукатурены, при этом наличники окон покрыты рустом, сделанным по кирпичную кладку. Задний фасад здания не оштукатурен.

Усложнение прямоугольного объема выполнено в виде трехъярусной квадратной башни, расположенной у северо-западного крыла. Кровля сделана пирамидальной и завершается шпилем. Корпусные углы отмечены пилястрами, которые раскрепованы в карнизе обыкновенного профиля. На первом и втором этаже количество проемов не совпадает.

Здание конторы выстроено из кирпича и оштукатурено под «шубу», при этом оконные наличники, а также пилястры рустованы, что делает его схожим с хозяйственным корпусом. Боковые окна главного фасада покрыты высокой вальмовой кровлей. На главном фасаде окна сгруппированы в пары и объединены одним наличником, который доходит до широкого карниза. Подоконники несколько опираются на кронштейны, при этом центральное окно не оснащено наличником и выделено подоконной полкой.

Я могу дополнить описание







Усадьба А. Дюрингера: фото


  • Усадьба А. Дюрингера
  • Усадьба А. Дюрингера
  • Усадьба А. Дюрингера
  • Усадьба А. Дюрингера
  • Усадьба А. Дюрингера
  • Усадьба А. Дюрингера

Последние фото туристов







Усадьба А. Дюрингера на карте:

Расположение достопримечательности Усадьба А. Дюрингера на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Усадьба А. Дюрингера находится рядом.


Забронировать отель в Иваново по лучшей цене



Усадьба А. Дюрингера: что рядом?

Усадьба А. Дюрингера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Особняк А.И. Соколова

    ~ 0,1 км
  2. Дом-музей семьи Бубновых

    ~ 0,2 км
  3. Усадьба К.Д. Буркова

    ~ 0,5 км
  4. Особняк Н.М. Гандурина

    ~ 0,5 км
  5. Казанская старообрядческая церковь

    ~ 0,5 км
  6. Усадьба управляющего вотчиной Шереметевых

    ~ 0,6 км
  7. Музей первого Совета

    ~ 0,6 км
  8. Преображенский кафедральный собор

    ~ 0,6 км
Популярные города и курорты городов Золотого Кольца:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иваново 18.1
-6 Ветер Ю-З 5-9 м/с

Что почитать