• Мобильная версия

Горный массив Проклетие

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Prokletije.

Горный массив Проклетие Фото: Горный массив Проклетие

Фото и описание: Горный массив Проклетие

Горный массив Проклетие является одной из самых малоизученных и довольно таинственных достопримечательностей в Черногории. Он расположен на границе с Албанией, на достаточном расстоянии от таких курортных зон, как Будва, Петроваца, Котора, и Тивата. Высота не очень большая – около 2,5 км. Формы массива поражают своей причудливостью и разнообразием. В Проклетии поддерживается особый микроклимат, который является следствием того, что в его ущельях лежит снег даже в самые жаркие летние дни.

Название этого места непроизвольно заставляет думать о причудливых ассоциациях в стиле фэнтэзи: горы Проклятия, хранящие в своих недрах мистические сокровища, найти которые могут только избранные. Эти вершины могут быть покорены только самыми отважными храбрецами.

Данный массив – самый труднодоступный горный район во всей Европе. Он расположен на юге Динарского нагорья и тянется на 100 километров. Среди основных слагающих его пород выделяют известняки, сланцы и доломиты, которые под действием рек растворяются и образуют разные причудливые формы.

Главной вершиной является Езерца – высота 2691 м. Кроме неё выделяются пики Джяравица (2556 м – является самым высоким местом Косово) и Радохина (2570 м). В нижней части склонов массива произрастают буковые, дубовые и хвойные леса, а с уровня в 1800 метров начинаются живописные и яркие горные луга.

Глубина массива Проклетье скрывает множество настоящих природных сокровищ: удивительные ледниковые озёра, потрясающие пейзажи, стремительные водопады, которые несут среди каменных стен свои воды, и прозрачные родники.

Главная достопримечательность всего этого края – Плавское озеро, а также православный монастырь Высокие Дечаны, хранящий древние уникальные фрески. Монастырь располагается на территории Косово у подножия массива. Плавское озеро – самое крупное среди всех ледниковых озёр в Черногории. Оно лежит на высоте в 907 м. На сегодняшний день данный водоём считается одним из наиболее популярных мест экотуризма, а также настоящей Меккой для поклонников рыбной ловли.

Массив Проклетие, кроме всего вышесказанного, – это еще и настоящий рай для всех, кто действительно ценит активный отдых. В особенности для любителей альпинизма и парапланеризма, которые приезжают в Черногорию для экстремального отдыха. В 2010 году массиву был присвоен статус Национального парка Черногории.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Горный массив Проклетие на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Горный массив Проклетие: что рядом?

Горный массив Проклетие находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Плавское озеро

    Плавское озеро~ 19,4 км

  2. Медун

    Медун~ 36,8 км

  3. Мост Мес

    Мост Мес~ 41,4 км

  4. Гора Ключ

    Гора Ключ~ 42,7 км

  5. Церковь Св. Георгия

    Церковь Св. Георгия~ 44,8 км

  6. Городской музей

    Городской музей~ 44,8 км

  7. Полимский музей

    Полимский музей~ 45,0 км

  8. Площадь Республики

    Площадь Республики~ 45,1 км

Популярные города и курорты Черногории:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать