Достопримечательности

Дворец Читралада

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chitralada Palace.

Фото: Дворец Читралада

Фото и описание

Дворец Читралада или, как его иначе называют, королевская вилла Читралада, является резиденцией короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX) и королевы Сирикит в Бангкоке.


Король Рама IX был первым монархом в династии Чакри, кто обосновался во дворце Читралада. Он переехал сюда из главного королевского дворца после смерти старшего брата короля Рамы VIII.

Дворец занимает территорию 4 кв.км, неустанно охраняемую дворцовой стражей. По всему периметру он окружен глубоким рвом. Главное здание на территории дворца состоит из двух этажей, основано оно было королем Рамой VI, как и весь дворец. Во дворце находится школа Читралада, которая была создана в 1958 году для детей королевской семьи. Пожалуй, она является самой закрытой и эксклюзивной школой в стране.


На территории дворца расположен уютный сад с декоративными деревьями и камнями. Это отличное место для отдыха после активных прогулок по столице. Однако, стоит обратить внимание на внешний вид. Как и во всех храмах и дворцах Бангкока, здесь принято закрывать плечи и колени.

Поскольку король Пхумипон Адульядет заинтересован в сельском хозяйстве и сельской промышленности, “Читралада” стало названием сразу нескольких продуктовых брендов Таиланда.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дворец Читралада на интерактивной географической карте.
Большая карта




Дворец Читралада: что рядом?

Дворец Читралада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно