Ват Ронг Кхун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Wat Rong Khun.

Ват Ронг Кхун Фото: Ват Ронг Кхун

Фото и описание

Ват Ронг Кхун, более известный как Белый Храм, - один из самых необычных и запоминающихся храмов северного Таиланда и всей страны в целом.

Его строительство начало в 1996 году и завершится, по словам автора Чалермчая Коситпипата лишь через 60-90 лет после его смерти. Для него Белый Храм - проект всей жизни, собственный амулет удачи. Чалермчай является свободным художник, скульптором и архитектором. Он строит храм на собственные средства и принципиально отказывается от помощи спонсоров, чтобы не идти ни у кого на поводу.

По словам автора, Ват Ронг Кхун представляет собой обитель Будды на Земле, и в его словах трудно усомниться. Всем своим видом храм заявляет о своей божественной природе. Он выполнен полностью в белом цвете и каждый его элемент декорирован мельчайшими стеклянными изразцами. Храм словно летит в воздухе благодаря этому приему.

Впечатляет и идейное наполнение Вата Ронг Кхун. Внутри центрального здания находятся необычные росписи ручной работы. Рядом с традиционными буддийскими мотивами здесь изображены космические шаттлы, "Чужой", "Губка Боб", башни близнецы и многие другие символы современной жизни.

На территории храма расположена картинная галерея, где представлены работы Чалермчая Коситпипата. Он многие годы работает в своем уникальном стиле, его картины, статуи и другие творения не спутать больше ни с чем.

Несмотря на то, что в Белом Храме нет постоянно проживающих монахов, его строительство было одобрено и благословлено Буддийской Сангхой Таиланда.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ват Ронг Кхун на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ват Ронг Кхун: что рядом?

Ват Ронг Кхун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все