• Мобильная версия

Францисканский костёл Успения Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Францисканский костёл Успения Девы Марии Фото: Францисканский костёл Успения Девы Марии

Фото и описание: Францисканский костёл Успения Девы Марии

Францисканский костел Успения Девы Марии был построен в Пинске в 1396 году. Монахи-францисканцы прибыли в Пинск по приглашению князя Пинска, Турова и Стародуба Зигмунда Кейстутовича. Он помог францисканцам построить храм в благодарность и память о своем крещении.

В 1510 году деревянный костел был снесен, а на его месте францисканцы построили каменный. Как и сам Пинск, храм несколько раз горел и разрушался. Пережил войны и разорения, нищету и богатство. Жители Пинска очень любили этот красивый нарядный костел, поэтому всякий раз находились средства и силы, чтобы его возродить.

Интересной особенностью францисканского храма в Пинске является то, что при его сооружении использовались части других зданий.

Свой современный вид костел приобрел во время реконструкции, производимой в 1712-1730 годах. Храм имеет великолепное внутреннее убранство – с резными статуями, лепными архитектурными деталями и прекрасными фресками. Однако, главное достоинство костела Успения Девы Марии – его резной золоченый амвон с семьюдесятью скульптурами, изображающими апостолов, святых и библейские сцены.

Орган специально для Успенского францисканского костела в Пинске построил Адальберт Гродницкий из Вильно. Он создал уникальное звучание инструмента благодаря 1498 трубам из дерева и металла. Такого органа нет больше нигде в мире.

В Успенском костеле находится уникальная фреска – Пинская Мадонна, которую написал Альфред Ромер. На этой необычной иконе Дева Мария изображена в виде обычной горожанки, почти ничем не отличающейся от других, отмеченной лишь слабым сиянием нимба и лучом света, который льется на нее с неба.

В настоящее время костел является действующим. Вход в него открыт и туристам, которые могут полюбоваться его великолепием и насладиться чудесным звучанием церковного органа.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Францисканский костёл Успения Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Пинске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Францисканский костёл Успения Девы Марии: что рядом?

Францисканский костёл Успения Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Белорусского Полесья

    Музей Белорусского Полесья~ 0,4 км

  2. Богоявленский Братский монастырь

    Богоявленский Братский монастырь~ 0,4 км

  3. Дворец Бутримовича

    Дворец Бутримовича~ 0,4 км

  4. Свято-Варваринский монастырь

    Свято-Варваринский монастырь~ 0,4 км

  5. Кафедральный собор Св. Варвары

    Кафедральный собор Св. Варвары~ 0,6 км

  6. Костел Карла Борромея

    Костел Карла Борромея~ 0,9 км

  7. Пинский городской парк культуры и отдыха

    Пинский городской парк культуры и отдыха~ 1,3 км

  8. Собор Феодора Тирона

    Собор Феодора Тирона~ 3,2 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать