• Мобильная версия

Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово

Информация о Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово в Брестской области (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово Фото: Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово

Фото и описание: Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово

Музей-усадьба Тадеуша Костюшко находится недалеко от городка Коссово в фольварке Меречевщина (Mereczowszczyzna - польский). Здесь 4 февраля 1746 году родился человек, которого считают своим национальным героем Беларусь, Польша, Литва, Франция и США – Анджей Тадеуш Бонавентура Костюшко.

Получив богословское образование в монастыре ордена пиаров в городе Любяшове, Тадеуш Костюшко поступил в Рыцарскую Школу Станислава Понятовского в Варшаве и получил образование военное. Он избрал специальность военного инженера и уже в ранние годы поразил учителей и сокурсников своим умом, волей, целеустремленностью и аскетизмом.

На найдя применения своим знаниям на родине, Тадеуш Костюшко уехал в Америку в 1775 году, где принял участие в войне за независимость североамериканских колоний. Его знания фортификации принесли очевидную пользу армии повстанцев. Войну Тадеуш закончил в чине бригадного генерала американской армии.

Вернувшись на родину в 1792 году, он принял участие в войне на стороне Речи Посполитой в армии Юзефа Понятовского, где отличился в нескольких боях. В 1794 году Тадеуш Костюшко, вместе с другими патриотами, возглавил национально-освободительное восстание, которое было подавлено русскими войсками, а Костюшко попал в плен в Петропавловскую крепость.

После смерти императрицы Екатерины II Костюшко был с почетом освобожден из тюрьмы. Учитывая его желание покинуть страну, императором Павлом I ему были переданы щедрые дары.

Костюшко обосновался под Парижем. Наполеон предлагал ему возглавить царство Польское, но Тадеуш был непреклонен в желании восстановить территориальную целостность Речи Посполитой и предложение Наполеона не принял.

Имя и судьбу героя помнили во многих странах и городах мира. Его имя было увековечено в названиях улиц. Однако, дом, где он родился, был сожжен партизанами во время Великой Отечественной войны. На месте дома остались лишь колышки, огораживающие остатки фундамента и памятный камень.

В 1999 году было решено восстановить усадьбу, где родился национальный герой, по сохранившимся гравюрам и литографиям. В 2004 году музей-усадьба был торжественно открыт. В музее восстановлена обстановка того времени, когда здесь жил Тадеуш Костюшко, в экспозиции также представлено немало раритетных предметов и документов.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Брестской области по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово: что рядом?

Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Пусловских в Коссово~ 0,3 км

  2. Ружанский дворец~ 18,6 км

  3. Бронная гора~ 18,7 км

  4. Руины монастыря картезианцев в Березе~ 28,4 км

  5. Свято-Успенский мужской монастырь в Жировичах~ 31,2 км

  6. Свято-Троицкий собор~ 38,4 км

  7. Главная синагога~ 38,5 км

  8. Бернардинский костел Непорочного Зачатия Девы Марии~ 38,6 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать