Информация о достопримечательности Беловежская пуща в Брестской области (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Беловежская пуща на карте Беларуси.

Беловежская пуща: фото, описание

Распечатать страницу
Беловежская пуща Фото: Беловежская пуща

Беловежская пуща – участок древнего реликтового равнинного места, охраняемый более 600 лет. Первый охранный указ о запрещении на охоту в пределах Беловежской пущи издал польский король Ягайло в 1409 году.

Национальный парк «Беловежская пуща» - главная достопримечательность и гордость белорусского народа. В 1992 году Беловежская пуща была включена ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Древнейший заповедный лес, средний возраст которого 81 год, а некоторые деревья достигают 600 лет, бьет все мировые рекорды по разнообразию флоры и фауны. Здесь растет 958 видов растений, обитает 59 видов млекопитающих животных, 227 видов птиц и 24 вида рыб. Здесь обитают лесные гиганты зубры, королевские олени, волки, лисы, бобры, куницы, рыси, кабаны и другие животные, которых, к сожалению, уже редко можно увидеть в дикой природе.

В специально оборудованном вольере для зубров можно полюбоваться на огромных реликтовых исполинов, на которых никто давно не охотится, и поэтому они подпускают к себе человека совсем близко. Когда-то зубры были почти исчезнувшим видом, но им создали такие прекрасные условия в Беловежской пуще, что быстро растущая популяция этих лесных гигантов создает немало проблем.

В Беловежской пуще находится Музей Природы. Здесь можно увидеть редчайшие экспонаты, составленные в композиции так, что создается эффект присутствия в диком первобытном лесу. Впечатление усиливают щебет птиц, шум ветра и голоса животных, звучащие из репродукторов. Представлены в музее и чучела уже навсегда исчезнувших или исчезающих животных и птиц. Показано, какой была когда-то Беловежская пуща, когда люди еще охотились с копьями, луками и стрелами. Отдельные сцены показывают, как охотятся в лесу животные, например, охота волков на оленя.

Беловежская пуща – место подписания исторического Беловежского соглашения; это событие произошло в правительственной резиденции Вискули в 1991 году и положило конец громадной империи СССР.

В Беловежской пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза. Это заповедная сказка не только для самых маленьких, но и для взрослых. Здесь построена очень красивая лесная усадьба.

В настоящее время в Беловежской пуще находится несколько туристических комплексов, проводятся экскурсии, организуется активный отдых.

Я могу дополнить описание







Беловежская пуща: фото


  • Беловежская пуща
  • Беловежская пуща
  • Беловежская пуща
  • Беловежская пуща
  • Беловежская пуща
  • Беловежская пуща

Последние фото туристов







Беловежская пуща на карте:

Расположение достопримечательности Беловежская пуща на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Беловежская пуща находится рядом.


Забронировать отель в Брестской области по лучшей цене



Беловежская пуща: что рядом?

Беловежская пуща находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Хайнувка

    ~ 17,8 км
  2. Каменецкая башня

    ~ 36,2 км
  3. Бельск-Подляски

    ~ 44,2 км
  4. Музей-усадьба «Пружанский дворец»

    ~ 45,2 км
  5. Крушиняны

    ~ 50,3 км
  6. Высокое

    ~ 51,7 км
  7. Хмелёвский Спасо-Преображенский монастырь

    ~ 53,2 км
  8. Костел св. Михаила Архангела в деревне Гнезно

    ~ 55,1 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать