Ботанический сад Лукки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Orto Botanico Comunale.

Ботанический сад Лукки Фото: Ботанический сад Лукки

Фото и описание

Ботанический сад Лукки расположен на улице Виа Джардино Ботанико. Он был основан в 1820-м году по инициативе герцогини Марии-Луизы Испанской, и изначально находился в ведении Королевского Университета Лукки наряду с Физической лабораторией и астрономической обсерваторией. А первое изображение сада датируется 1843-м годом – на карточке можно узнать нынешние зоны Ла Арбортео (Дерево), Ла Монтаньола (Гора) и Иль Лагетто (Озерцо). Ла Монтаньола, где сегодня можно увидеть многочисленные виды растений луккезских гор, сохранила свою оригинальную спиральную планировку, а Ла Арборето, наоборот, потерял свою геометрическую форму. В 1920-м году ботанический сад был передан в ведение муниципалитета Лукки, и стал общественным парком.

Сегодня коллекция ботанического сада насчитывает около 200 видов растений, включая раннецветущие камелии, рододендроны и азалии. Территорию сада украшают огромные керамические «медальоны», на которых изображены важные события в истории сада, например, посадка ливанского кедра в 1822-м году – сегодня это чудесное дерево считается одним из самых старых в Ла Арборето. Также здесь можно увидеть решетку с пилястрами, украшенными лавровыми листами и увенчанными львами (работа Лоренцо Ноттолини). А восьмигранную вазу, используемую для разведения водных видов растений, украшают сфинкс и терракотовая тыква внушительных размеров. В глубине центральной аллеи, рядом с озерцом, разместилась прекрасная группа кипарисов из Вирджинии.

В истории ботанического сада Лукки есть таинственная легенда: рассказывают, что некая знатная дама Лючида Манси продала душу дьяволу в обмен на долгую молодость. По окончании уговора, дьявол посадил Лючиду в раскаленный экипаж и провез в нем через городские стены Лукки, а затем бросил в воду того самого озерца, которое расположено в ботаническом саду. Говорят, что и сегодня, если опустить голову в воду, можно увидеть лицо Лючиды Манси.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад Лукки на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад Лукки: что рядом?

Ботанический сад Лукки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все