Достопримечательности

Национальный парк Мэ Пинг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mae Ping National Park.

Фото: Национальный парк Мэ Пинг

Фото и описание

Национальный парк Мэ Пинг площадью более 1000 кв.км расположился в части провинции Чианг Май, а также в провинциях Лампанг и Так. Свое название парк получил от одноименной реки, которая протекает по нему на юге к самому большому водохранилищу в Таиланде плотине Пхумибол. Здесь круизные лайнеры бороздят блестящую водную гладь, наслаждаясь чистейшим воздухом и отличными видами на горы.


Основной рельеф парка составляет горный хребет высотой около 900 метром над уровнем моря, максимальную вершину в 1334 метра имеет пик Дой Хуа Лао. По склонам же стекают многочисленные водные потоки.

80% всей территории национального парка Мэ Пинг составляют лиственные леса и лишь 20% вечнозеленые. Одни из самых красивых древесных пород, такие как тик, красное дерево и бирманский палисандр произрастают здесь в достаточном количестве.


Животный мир парка впечатляет разнообразием. В нем можно встретить горала, оленей, диких свиней, кота-рыболова, азиатского черного медведя, индийскую циветту, а также макак, лангуров и гиббонов. Кроме того, в парке насчитывается более 80 видов редких птиц, что делает его притягательным местом для многих орнитологов.

На территории парка находится водопад Kor Luang. Он представляет собой 500 метров падающей воды с двумя ступенями. В лесах, окружающих водопад обитает множество птиц, наблюдение за ними под шум водопада может принести по истине божественное удовольствие.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный парк Мэ Пинг на интерактивной географической карте.
Большая карта

Национальный парк Мэ Пинг: что рядом?

Национальный парк Мэ Пинг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно