Достопримечательности

Природный парк слонов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Elephant Nature Park.

Фото: Природный парк слонов

Фото и описание

Природный слоновий парк представляет собой территорию в 800 гектаров в провинции Чианг Май, где заботятся о больных и раненых животных. Это – спасательный центр для всех слонов Таиланда, основанный в 1990 году. Парк располагается в долине с протекающей по ней рекой, окруженной густыми лесами.


Основатель парка Сангдуэн Лек Чайлерт родился в горном племени на севере Таиланда, его дед был человеком джунглей и научил внука общаться с дикими слонами.

В природном парке слонов обитают не только раненые животные, но и те, кто в силу возраста не может работать на лесозаготовках или в сфере туризма. Все они получают квалифицированную медицинскую помощь и заботу. Большую часть сотрудников парка составляют местные и иностранные добровольцы.


Природный парк слонов получил мировое признание. Журнал "Таймс" в 2005 году назвал его “азиатским героем года”. Упоминания о парке встречаются в таких весомых изданиях как National Geographic, а также в фильмах Animal Planet, BBC, National Geographic и CNN. Он получил немало наград, в там числе и от Смитсоновского института. В 2010 году господин Лек, основатель парка, был на встрече с государственным секретарем США Хилари Клинтон в Белом Доме.

Всего сотрудники парка спасли более 37 слонов по всей стране. Важно, что животные здесь находятся в своей естественной среде обитания, получая при этом постоянный уход. Акцент природный парк слонов делает не на шоу, как это происходит в большинстве случаев, а на спасении животных.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Природный парк слонов на интерактивной географической карте.
Большая карта

Природный парк слонов: что рядом?

Природный парк слонов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно