Информация о достопримечательности Парк «Спина Верде» в Ломбардии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Парк «Спина Верде» (Parco Spina Verde di Como) на карте Италии.

Парк «Спина Верде»: фото, описание (Parco Spina Verde di Como)

Распечатать страницу
Парк «Спина Верде» Фото: Парк «Спина Верде»

Парк «Спина Верде» раскинулся на холмах Ломбардии к северо-западу от озера Комо. На его территории природные богатства сочетаются с историческими и археологическими достопримечательностями – здесь сохранились руины доисторического города Комо и средневекового замка Бараделло. Есть здесь и священные места – от античных и древнеримских ритуальных храмов до монастырей и церквей, среди которых красивейшие базилики Сан Карпофоро и Сан Аббондио – все это говорит об особом значении Спина Верде в религиозной культуре.

Название парка происходит от хребта Спина Верде, протянувшегося от города Комо к итальянско-швейцарской границе. На его территории расположены вершины Сассо ди Кавалласка, Монте Кроче, Монте Каприно и Монте Бараделло с одноименным замком, ставшим символом Спина Верде.

Территория парка богата водными источниками, которые, по народным преданиям, имеют целебные свойства. Северные склоны хребта Спина Верде покрыты широколиственными лесами с дубами, грабами, кленами и липами, а на южных склонах встречаются пушистые и скальные дубы, ясень, хмелеграб и сосны. В лесах обитают волки, белки, сони, зайцы, лисы и каменные куницы.

Главной рукотворной достопримечательностью парка, как уже говорилось выше, является средневековый замок Бараделло. Территория, на которой стоит замок, была укреплена еще в незапамятные времена – вероятно, здесь располагалась одна из наблюдательных вышек периода поздней Римской империи. В 12-м веке на этом месте находилась военная база Комо, которая позднее была разрушена. Возведение же нынешнего замка началось в 1158-м году – на протяжении столетий он оставался в центре бурных исторических событий, происходивших в регионе, пока не был в очередной раз разрушен в 1527-м году. Только в начале 20-го века Бараделло был восстановлен, и стал символом города Комо.

Из других достопримечательностей парка «Спина Верде» стоит назвать наскальные рисунки в Роччоне ди Пьянвалле и Роччоне ди Престино, «каменные комнаты» Сассо делла Стрега и Сассо делле Ченто Коппелле, остатки поселения бронзового века Камера Гранде, подобие галереи у источника Мохеника Спрингс, античную гужевую дорогу, старинные каменоломни, лестницу «Скала дель Парадизо» 19-го века, состоящую из 9 сотен ступеней, и самое настоящее пограничное ограждение на границе со Швейцарией.

Я могу дополнить описание







Парк «Спина Верде»: фото


  • Парк «Спина Верде»
  • Парк «Спина Верде»
  • Парк «Спина Верде»
  • Парк «Спина Верде»
  • Парк «Спина Верде»

Последние фото туристов







Парк «Спина Верде» на карте:

Расположение достопримечательности Парк «Спина Верде» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парк «Спина Верде» находится рядом.


Забронировать отель в Ломбардии по лучшей цене



Парк «Спина Верде»: что рядом?

Парк «Спина Верде» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор Комо

    ~ 4,6 км
  2. Базилика Сант Аббондио

    ~ 4,7 км
  3. Вилла д’Эстэ

    ~ 4,9 км
  4. Лальо

    ~ 12,0 км
  5. Замок Кастелло ди Каримате

    ~ 14,7 км
  6. Виллы Понти в Варезе

    ~ 15,3 км
  7. Палаццо Эстенсе в Варезе

    ~ 15,3 км
  8. Варезе

    ~ 15,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать