• Мобильная версия

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери Фото: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери

Фото и описание: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери

Церковь Тихвинской иконы Божьей Матери – один из самых молодых храмов Бреста. До сих пор он имеет статус временного молитвенного помещения. Храм был основан в 1999 году по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета в новом микрорайоне Ковалево на юго-западе Бреста. Службы начали проводить с первого дня основания храма. Настоятель храма – игумен Игнатий (Лукович).

Первое время богослужения проходили на открытом воздухе, однако, прихожан это не остановило. Рассказывают, что когда в недостроенном храме на Рождество уже стояли стены, но не было пола, люди стояли прямо на земле. Было очень холодно, но никто не ушел до окончания праздничной службы.

Тихвинский храм в Бресте самый молодой еще и по среднему возрасту прихожан. Сюда приходит молодежь, молодые семейные пары с детьми. При храме организована воскресная школа для детей и православное сестричество.

Об энтузиазме и стойкости прихожан стало известно далеко за пределами Бреста. Вскоре удалось собрать деньги на новый алтарь и благоустройство Тихвинского храма снаружи. Сейчас храм почти достроен. Купола церкви покрыли металлом, позолоченным по технологии, аналогичной куполам Храма Христа Спасителя в Москве.

Последнее время церковь Тихвинской иконы Божьей Матери пользуется большой популярностью среди молодоженов, которые стремятся обвенчаться именно там. Говорят, у молодого храма есть особая святость, охраняющая мир, благополучие и покой в семьях.

В храме хранится список с Тихвинской иконы Божьей Матери и частицы мощей многих православных святых.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Тихвинской иконы Божией Матери на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Бресте по лучшей цене




Церковь Тихвинской иконы Божией Матери: что рядом?

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Свято-Воскресенский собор

    Свято-Воскресенский собор~ 2,0 км

  2. Брестский театр кукол

    Брестский театр кукол~ 2,9 км

  3. Католическое кладбище

    Католическое кладбище~ 4,0 км

  4. Памятник Тысячелетия Бреста

    Памятник Тысячелетия Бреста~ 4,4 км

  5. Кафедральный собор Симеона Столпника

    Кафедральный собор Симеона Столпника~ 4,4 км

  6. Брестский областной краеведческий музей

    Брестский областной краеведческий музей~ 4,5 км

  7. Свято-Афанасиевский мужской монастырь

    Свято-Афанасиевский мужской монастырь~ 4,6 км

  8. Костел св. Антония Падуанского

    Костел св. Антония Падуанского~ 4,6 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Брест 18.10
+13 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Беларуси:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать