• Мобильная версия

Бронная гора

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Бронная гора Фото: Бронная гора

Фото и описание: Бронная гора

Бронная гора – железнодорожная станция, недалеко от Бреста. Здесь расположено урочище, место массовых казней и захоронений людей во время Великой Отечественной войны в 1942 году. 7 июня 2007 года здесь была установлена мемориальная доска. Жертвам Холокоста был установлен монумент.

Бронная гора – памятник циничному хладнокровному уничтожению людей в период немецко-фашистской оккупации. Для немцев неугодными всегда в первую очередь оказывались евреи, поэтому большинство из убитых здесь 50 тысяч человек – евреи, но есть среди убитых русские, белорусы, люди других национальностей.

В мае-июне у железнодорожной станции Бронная гора было вырыто общих могил площадью 16800 квадратных метров. Начиная с середины июня, сюда начали свозить на казнь ни в чем не повинных мирных людей, пленных, в том числе стариков, женщин и даже маленьких детей.

Большинство убитых людей было из Брестского гетто, куда принудительно переселяли евреев со всех окрестностей Бреста. Гетто было создано 16 декабря 1941 года. Осенью 1942 года немцы потребовали выкуп за жизни его обитателей, но, даже получив значительные денежные средства и драгоценности, все равно приняли решение об уничтожении всех евреев гетто.

Целыми железнодорожными эшелонами мирных жителей свозили на Бронную гору, где уже были приготовлены могилы. Каратели с цинизмом сначала заставляли людей раздеться на специальных платформах, потом самостоятельно укладываться в могилы, после чего стреляли в лежащих в могилах беззащитных людей.

В марте 1944 года во время отступления, фашисты решили замести следы и сжечь трупы убитых на Бронной горе. Для этого жителей Бреста заставляли выкапывать трупы из могил и сжигать их. Погребальные костры горели днем и ночью 15 дней подряд. После окончания работы, фашисты расстреляли своих принудительных помощников, а на месте сожжения трупов посадили молодые деревца.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Бронная гора на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Брестской области по лучшей цене



Бронная гора: что рядом?

Бронная гора находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины монастыря картезианцев в Березе

    Руины монастыря картезианцев в Березе~ 11,1 км

  2. Дворец Пусловских в Коссово

    Дворец Пусловских в Коссово~ 18,5 км

  3. Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово

    Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово~ 18,7 км

  4. Ружанский дворец

    Ружанский дворец~ 31,4 км

  5. Музей-усадьба «Пружанский дворец»

    Музей-усадьба «Пружанский дворец»~ 42,2 км

  6. Свято-Успенский мужской монастырь в Жировичах

    Свято-Успенский мужской монастырь в Жировичах~ 49,4 км

  7. Часовня-усыпальница Ожешко

    Часовня-усыпальница Ожешко~ 52,8 км

  8. Свято-Троицкий собор

    Свято-Троицкий собор~ 56,9 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать