Информация о достопримечательности Парк имени Первого мая в Бресте (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Парк имени Первого мая на карте Беларуси.

Парк имени Первого мая: фото, описание

Распечатать страницу
Парк имени Первого мая Фото: Парк имени Первого мая

Брестский городской парк культуры и отдыха имени 1 мая – излюбленное место отдыха жителей города любого возраста и пола. Недавно парк отметил свой 100-летний юбилей. Он был построен русскими солдатами либавского гарнизона Брест-Литовска в подарок горожанам. За два года до знаменательной даты парк имени 1 мая был закрыт на реконструкцию и открылся ко дню своего 100-летия.

Первоначально парк занимал всего 4 гектара. Сейчас это самый большой городской парк Бреста. Его площадь превышает 20 гектар. В парке собрана неплохая дендрологическая коллекция, включающая как традиционные для брестчины виды деревьев и кустарников, так и редкие виды, привезенные и посаженные в парке из других местностей. Деревья в парке размещены с большим вкусом и идеально ухожены, благодаря чему парк имеет весьма живописный вид в любое время года.

Есть в парке несколько водоемов. После реконструкции их берега облагорожены с применением современных технологий и материалов, позволяющих поддерживать опрятный внешний вид и чистоту, не нарушая естественного вида берега. Появились вокруг водоемов очень красивые ажурные металлические решетки ограждения и мостики, перекинутые через каналы.

В парке созданы все условия для спокойного и активного отдыха. Дорожки замощены тротуарной плиткой с эффектом натурального камня, у дорожек стоят красивые удобные скамеечки, в глубине парка есть беседки для созерцательного отдыха. В парке также проводится множество мероприятий: концерты, фестивали, молодежные акции, праздники.

Полюбили парк не только люди, но также животные и птицы, для которых здесь созданы все условия. В парк вернулись белки, в пруду много водоплавающих птиц, к кормушкам прилетают редкие лесные гости, которые в парке совершенно не боятся людей и позволяют не только фотографировать себя, но и берут угощение из рук.

Я могу дополнить описание

GrebOV дополнил 24.04.2016:
парк был заложен солдатами 6-го пехотного Либавского полка дислоцировавшегося в Брест-Литовске с 1890 по 1910 гг. на месте летних лагерей полка.








Парк имени Первого мая: фото


  • Парк имени Первого мая
  • Парк имени Первого мая
  • Парк имени Первого мая
  • Парк имени Первого мая
  • Парк имени Первого мая
  • Парк имени Первого мая
  • Парк имени Первого мая

Последние фото туристов







Парк имени Первого мая на карте:

Расположение достопримечательности Парк имени Первого мая на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парк имени Первого мая находится рядом.


Забронировать отель в Бресте по лучшей цене



Парк имени Первого мая: что рядом?

Парк имени Первого мая находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей истории города Брест

    ~ 0,6 км
  2. Брестский железнодорожный музей

    ~ 0,7 км
  3. Знак "Нулевой километр"

    ~ 0,8 км
  4. Крестовоздвиженский костел

    ~ 0,8 км
  5. Брестский театр драмы и музыки

    ~ 0,8 км
  6. Межевой столб между землями города и крепости

    ~ 0,9 км
  7. Музей «Евреи Бреста»

    ~ 0,9 км
  8. Костел св. Антония Падуанского

    ~ 1,0 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Брест 6.12
-2 Ветер С 3-6 м/с
Погода в Беларуси:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать