Достопримечательности

Парк Победы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Парк Победы

Фото и описание

В каждом городе есть парк Победы и каждый из них по-своему уникален и неповторим - со своей архитектурой, планировкой и музеем боевой техники военных лет. В Оренбурге весь парк устроен в виде километровой аллеи бульвара, переходящего в зелёный массив с уникальным решением ландшафтного дизайна. Созданная в 1976-1980 годы первая часть парка - это зона отдыха с хвойными и лиственными деревьями, вторая часть сердца зелёного массива Оренбурга предназначена для пешеходных прогулок и активного отдыха и была образована в 1981-1985 годы. Центральную площадь парка украшает памятник Победы с вечным огнём и все дорожки (как лучи солнца) берут начало именно с него. Заканчивается каждая дорожка узлом, посвящённым определённой теме: Курская дуга, оборона Сталинграда, Москвы и т.д. Создателем уникальной ландшафтной архитектуры и автором проекта парка Победы был П.А.Анищенко.


На парковой территории расположился музейный комплекс «Салют, Победа!» с экспонатами боевой техники и экспозицией, посвящённой труженикам тыла. Также на Проспекте Победы выложена Аллея Памяти с мемориальными плитами, на которых высечены имена оренбургских участников Великой Отечественной войны. Среди множества скульптур в парке отдельного внимания заслуживает выразительная композиция «Возвращайся с победой». В зоне отдыха располагаются четыре оригинальных фонтана и множество удобных скамеек.

Оренбургский Парк Победы - это сочетания военно-исторического музея и живописной зоны отдыха с элементами садово-паркового искусства.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Парк Победы на интерактивной географической карте.
Большая карта



Парк Победы: что рядом?

Парк Победы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно