Достопримечательности

Канатная дорога «Европа-Азия»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Канатная дорога «Европа-Азия»

Фото и описание

Одна из главных и часто посещаемых достопримечательностей Оренбурга – подвесная канатная дорога, соединяющая Европу и Азию. И хотя граница частей света символична, а протяженность дороги чуть более двухсот метров, желающих за несколько минут перенестись из Европы в Азию и обратно всегда много.


Оренбургская канатка, открытая в феврале 2006 года на деньги местных предпринимателей, стала настоящей достопримечательностью города. Практичное австрийское оборудование, организация работы подвесной дороги и современные кабинки - оренбургская канатка быстро приобрела славу самой комфортабельной канатной дороги в стране. Две кабинки, двигающиеся навстречу друг другу по натянутым тросам со скоростью около 3 м/с,  дают возможность осмотреть с высоты птичьего полёта все прилегающие красоты.

При небольшой своей протяженности канатка оказалась очень востребованной у жителей Оренбурга. Соединяя центр города с Зауральной рощей, пассажирская канатная дорога из Европы в Азию стала не только городской достопримечательностью, но и излюбленным маршрутом всех грибников и лыжников. В любое время года из удобной восьмиместной кабинки ярко-розоватого цвета открывается незабываемая панорама прибрежной зоны. Прекрасная набережная, живописная Зауральная роща, гордость Оренбурга - подвесной мост и окрестный пейзаж можно увидеть при пересечении величественной реки Урал на канатной дороге «Европа-Азия».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Канатная дорога «Европа-Азия» на интерактивной географической карте.
Большая карта

Канатная дорога «Европа-Азия»: что рядом?

Канатная дорога «Европа-Азия» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно