• Мобильная версия

Монастырь капуцинов Аррабида

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Convento da Arrabida.

Монастырь капуцинов Аррабида Фото: Монастырь капуцинов Аррабида

Фото и описание: Монастырь капуцинов Аррабида

Монастырь капуцинов Аррабида был построен в XVI веке. Монастырь занимает площадь в 25 гектаров и в прошлом принадлежал францисканскому ордену.

Основателем монастыря считается монах Мартиньо де Санта Мария, монах-францисканец из Кастилии. Землю под монастырь монаху пожаловал первый герцог Авейру, Жуао де Ланкастр после того, как монах признался в своем желании стать отшельником и посвятить себя служению Богоматери Аррабиды.

Монастырь делится на Старый, расположенный в самой верхней части склона горы, и Новый, расположенный на полпути вниз по склону. В Старом монастыре есть четыре капеллы, расположенные вдоль склона, и кельи монахов, высеченные в скалах. Старая часть монастыря была известна тем, что туда,  в небольшую часовню Бом Жезуш (Доброго Иисуса), стекались для молитвенного поклонения многие пилигримы. На территории Старого монастыря два года в кельях, высеченных в скалах, жили первые четыре монаха.

Строительство монастыря длилось очень долго. Сын первого герцога Авейру, Хорхе де Ланкастр, продолжил строительные работы в монастыре и построил стену для того, чтобы установить границы монастыря. Позже были построены дома, где проживали пилигримы, и наблюдательные башни. Однако, к сожалению, не все башни были достроены до конца. Так же на территории монастыря были трапезная, кухня, библиотека, апартаменты герцога Авейру. В капеллах монастыря стоят скульптуры святых, стены украшены плиткой, а потолки - картинами на религиозную тематику. В одной из капелл привлекает особое внимания старинная статуя Христа, выполненная из дерева и терракоты.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Монастырь капуцинов Аррабида на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Лиссабонской Ривьере по лучшей цене




Монастырь капуцинов Аррабида: что рядом?

Монастырь капуцинов Аррабида находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. ~ 1,1 км

  2. Природный парк Аррабида

    Природный парк Аррабида~ 2,5 км

  3. Форт Сантьяго-ду-Утан

    Форт Сантьяго-ду-Утан~ 5,3 км

  4. Полуостров Троя

    Полуостров Троя~ 8,1 км

  5. ~ 8,2 км

  6. Замок Св. Филиппа

    Замок Св. Филиппа~ 8,9 км

  7. Форт Саниагу

    Форт Саниагу~ 9,9 км

  8. Замок Сезимбры

    Замок Сезимбры~ 10,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать