Национальный парк Гунунг-Палунг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gunung Palung National Park.

Национальный парк Гунунг-Палунг Фото: Национальный парк Гунунг-Палунг

Фото и описание

Национальный парк Гунунг-Палунг расположен на острове Борнео. Остров Борнео считается самым большим островом в Азии и занимает третье место среди самых больших островов в мире. Индонезийский вариант названия острова – Калимантан.

Национальный парк Гунунг-Палунг расположен в провинции Восточный Калимантан, недалеко от города Кетапанг. История национального парка начинается в 1937 году, когда его территория в 300 кв.км, полностью засаженная деревьями, была объявлена заповедной зоной. В 1981 году территория заповедника расширилась, и достигла 900 кв.км, и заповедник получил статус «заповедника дикой природы». А в марте 1990 года заповедник стал национальным парком.

Территорию парка покрывают и мангры (вечнозеленые лиственные леса, распространенные в тропиках или произрастающие в полосе морских побережий), и заболоченные леса. Посетители могут насладиться красотой и первозданностью горных лесов. Национальный парк является единственным из немногих парков в мире, где сохранился род древесных человекообразных обезьян – орангутангов. В 1994 году был запущен проект по изучению этого вида обезьян. В 1985 году на территории национального парка была создана исследовательская станция для более тщательного изучения биологии лесов острова Борнео. В 2007 году в центре были проведены ремонтные работы. Одно время в парке шла незаконная вырубка леса, государство активно борется с этой проблемой, и за незаконную вырубку леса следует суровое наказание.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Гунунг-Палунг на интерактивной географической карте.
Большая карта





Национальный парк Гунунг-Палунг: что рядом?

Национальный парк Гунунг-Палунг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все