Информация о достопримечательности Национальный парк Бетунг Керихун в острове Калимантане (Индонезия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Бетунг Керихун (Betung Kerihun National Park) на карте Индонезии.

Национальный парк Бетунг Керихун: фото, описание (Betung Kerihun National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк Бетунг Керихун Фото: Национальный парк Бетунг Керихун

Национальный парк Бетунг Керихун – это заповедник, который находится в индонезийской провинции Западный Калимантан. Ранее парк назывался по-другому – Бентуанг Каримун. Территория парка проходит вдоль границы с Малайзией, государством в Юго-Восточной Азии, территория которого, стоит отметить, разделена на две части Южно-Китайским морем. Если быть более точным, то территория национального парка проходит вдоль границы с Восточной Малайзией.

Национальный парк Бетунг Керихун был основан в 1995 году, общая площадь парка – около 8000 кв.км, или 5.5% от всей территории провинции Западный Калимантан. Из-за своей уникальной природы, флоры и фауны парк внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Территория парка в основном гористая и холмистая, есть крутые склоны. Самыми высокими горами считаются гора Керихун, высота которой 1790 м, и гора Лавит, высота которой достигает 1767 м. Парк находится у истоков реки Капуас, которая протекает по провинции Западный Калимантан, и является самой длинной рекой в Индонезии и самой длинной островной рекой в мире.

Пожалуй, условно, парк включает в себя два экорегиона: Борнейские горные дождевые леса, которые занимают две трети парка, и Борнейские равнинные дождевые леса. На территории равнинных дождевых лесов растут в основном деревья семейства диптерокарповых, численность которых уменьшается, к сожалению, из-за незаконной вырубки. Древесина этих деревьев очень ценится, кроме того, из них изготавливают ароматические эфирные масла, бальзамы. Так же на территории равнинных дождевых лесов растут 97 видов орхидей и 49 видов деревьев из семейства пальмовых. Фауна парка богата и насчитывает около 300 видов птиц, 25 видов птиц – эндемичные для острова Борнео, 162 вида рыбы и 54 вида млекопитающих. Помимо этого, парк является местом обитания борнейского орангутана и семи других видов приматов.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Бетунг Керихун: фото


  • Национальный парк Бетунг Керихун
  • Национальный парк Бетунг Керихун
  • Национальный парк Бетунг Керихун
  • Национальный парк Бетунг Керихун

Последние фото туристов







Национальный парк Бетунг Керихун на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Бетунг Керихун на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Бетунг Керихун находится рядом.


Забронировать отель в острове Калимантане по лучшей цене



Национальный парк Бетунг Керихун: что рядом?

Национальный парк Бетунг Керихун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Данау-Сентарум

    ~ 145,3 км
  2. Национальный парк Гунунг-Палунг

    ~ 441,4 км
  3. Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина

    ~ 444,5 км
  4. Музей королевских регалий

    ~ 444,9 км
  5. Национальный музей Брунея

    ~ 445,4 км
  6. Национальный парк Кутай

    ~ 445,5 км
  7. Национальный парк Танжунг Путинг

    ~ 484,8 км
  8. Сингкаванг

    ~ 487,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать