• Мобильная версия

Национальный парк Танжунг Путинг

Информация о Национальный парк Танжунг Путинг (Tanjung Puting) в острове Калимантане (Индонезия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Национальный парк Танжунг Путинг Фото: Национальный парк Танжунг Путинг

Фото и описание: Национальный парк Танжунг Путинг

Национальный парк Танжунг Путинг расположен в юго-восточной части округа Восточный Котаварингин, который входит в число 13 округов провинции Центральный Калимантан. Самый ближайший город к национальному парку – столица округа – Пангкалан Бун, второе название города – Пангкаланбуун.

Парк был создан в 1930 году голландским колониальным правительством с целью сохранить популяцию орангутангов и носачей. В 1977 году парк получил статус биосферного заповедника ЮНЕСКО, а в 1982 году – статус национального парка. Парк занимает территорию в 416040 га и состоит из диптерокарпового леса, лесов торфяных болот Борнео, верещатниковых лесов, мангровых зарослей, насаждений, которые сменили вырубленный девственный лес.

Несмотря на то, что национальный парк является охраняемой территорией, к сожалению, первичные леса парка уменьшились на 65%. Потеря природной среды обитания является самой большой угрозой для дикой природы парка, так как Танжунг Путинг является основной средой, которая естественна для орангутангов острова Борнео. На территории парка есть 4 исследовательских центра, которые изучают и работают над восстановлением популяции орангутангов и других приматов.

Помимо орангутангов и обыкновенного носача в парке есть гиббоны, макаки, дымчатый леопард, древесный дикобраз, индийский замбар (олень), малайский медведь или бируанг. Так же на территории парка проживают крокодилы, вараны, питоны. Есть многочисленные птицы, среди которых можно увидеть птицу-носорог и зимородка.

Сегодня парк Танжунг Путинг является популярным направлением в экотуризме, многие местные компании предлагают лодочные туры на несколько дней, которые позволят увидеть дикую природу и посетить исследовательские центры.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в острове Калимантане по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный парк Танжунг Путинг: что рядом?

Национальный парк Танжунг Путинг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Гунунг-Палунг~ 275,0 км

  2. Мечеть Султан Сурьянсиах~ 284,5 км

  3. Национальный парк Данау-Сентарум~ 421,1 км

  4. Мечеть Агунг Демак~ 467,0 км

  5. Национальный парк Бетунг Керихун~ 484,8 км

  6. Парк «Бонбин Сурабайя»~ 491,2 км

  7. Храм Гедонг Сонго~ 511,3 км

  8. Железнодорожный музей Амбарава~ 514,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать