• Мобильная версия

Мечеть Султан Сурьянсиах

Информация о Мечеть Султан Сурьянсиах (Sultan Suriansyah Mosque) в острове Калимантане (Индонезия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Мечеть Султан Сурьянсиах Фото: Мечеть Султан Сурьянсиах

Фото и описание: Мечеть Султан Сурьянсиах

Мечеть Султан Сурьянсиах – это самая старинная мечеть в провинции Южный Калимантан. Эта провинция находится на одноименном острове Калимантан. Стоит отметить тот факт, что этот остров – третий по величине в мире. Кроме того, остров Калимантан является единственный морским островом, который разделен между тремя государствами: Индонезией, Брунеем и Малайзией. Большая часть острова – индонезийская, на которой расположены четыре провинции: Западный Калимантан, Восточный, Южный и Центральный.

Провинция Южный Калимантан, в которой находится старинная мечеть Султан Сурьянсиах, состоит из 11 округов и двух городских муниципалитетов. Точное месторасположение мечети – деревня Куин Утара, которая находится в Банджармасине, крупнейшем городе и административном центре провинции Южный Калимантан.

Мечеть была построена более 400 лет назад, во времена правления султана Сурьянсиаха (1526-1550), первого короля Банджармасина, который принял ислам. В 500 метрах от мечети находится могила султана Сурьянсиаха. Мечеть располагается возле того места, где находился дворцовый комплекс, Кампунг Кратон, который, к сожалению, был уничтожен, когда Индонезия была колонизирована Голландией. Мечеть построена в национальном банджарском архитектурном стиле, которому присуща следующая черта: михраб (ниша в центре мечети) имеет свою крышу и находится отдельно от основного здания. В начале XVIII века в мечети были проведены реконструкционные работы. Внутри мечети поражают воображение бесконечные узоры орнамента и арабские каллиграфические надписи.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в острове Калимантане по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Мечеть Султан Сурьянсиах: что рядом?

Мечеть Султан Сурьянсиах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Танжунг Путинг~ 284,5 км

  2. Парк «Бонбин Сурабайя»~ 489,5 км

  3. Национальный парк Кутай~ 505,3 км

  4. Национальный парк Балуран~ 514,8 км

  5. Национальный парк Бетунг Керихун~ 520,3 км

  6. Национальный парк Гунунг-Палунг~ 533,4 км

  7. Национальный парк Данау-Сентарум~ 536,9 км

  8. Храм Улун Даноу на озере Братан~ 557,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать