Информация о достопримечательности Водный дворец Майюра в острове Ломбок (Индонезия) с подробным описанием и фотографиями. Водный дворец Майюра (Mayura Water Palace) на карте Индонезии.

Водный дворец Майюра: фото, описание (Mayura Water Palace)

Распечатать страницу
Водный дворец Майюра Фото: Водный дворец Майюра

Водный дворец Маюра находится в центре деловой жизни в районе Какранагера. Его стратегическое расположение и историческое значение делают его популярным у туристов, как местных, так и иностранных. Во времена, когда здесь правили балийские князья, Маюра был административным и политическим центром острова Ломбок. Это тихое место является полной противоположностью шумной главной улице Какранагеры и представляет собой прекрасный образец традиционной балийской архитектуры.

Дворец построен в 1744 году для балийского королевского двора, расположен вокруг большого квадратного бассейна, окружен садом и обнесен низкой каменной стеной, украшенной причудливой резьбой с изображениями животных. Расположение дворцового бассейна призвано подчеркнуть красоту парка. В его центре находится открытый с одной стороны павильон, в который можно попасть через специально возведенный мостик. В прежние времена здесь находился суд с конференц-залом. Оригинальное сооружение носит название Бале Камбанг (на местном языке означает «малые острова»), его расположение в середине бассейна напоминает небольшой остров в океане. Этот павильон немного похож на другой, расположенный в Клунгкунге на Бали, но гораздо меньше по размеру и не так богато украшен. Говорят, что подобные плавающие павильоны создавались на случай преследования во времена голландской колониальной эпохи. Над водной гладью также возвышаются скульптура павлина и статуи жителей Западной Азии. Они были установлены в знак благодарности короля к своему другу правителю Пакистана за его предложение избавиться от змей при помощи павлинов. В дворцовом комплексе растет много деревьев мангустина, которые создают прохладную тень в парке.

Слово "Маюра" имеет санскритское происхождение и означает «павлин». Говорят, что во времена правления короля Анак Агунг Нгура Карангасем, во дворцовом саду обитало много змей, которые создавали массу неудобств, и король решил попросить помощи у своего лучшего друга, правителя Пакистана в борьбе с ними. Так в саду появились павлины.

В 1894 году, когда балийские и голландские колонизаторы боролись за контроль над Ломбоком, Водный дворец Маюра был местом некоторых из самых ожесточенных боев. Армия голландцев разбила лагерь возле дворца, что стало серьезным стратегическим просчетом: балийцы, вооруженные ружьями, перестреляли со стен дворца все вражеское войско. Несколько старых голландских пушек и балийских статуй все еще хранят память о тех событиях.

В двух шагах от дворца Маюра находится самый большой балийский храм. Он был возведен в 1720 году и до сих пор используется индуистскими верующими для проведения религиозных праздников каждое полнолуние и по особым случаям. Одной из наиболее важных церемоний является празднование полнолуния Прунама Кимпат, четвертого месяца балийского календаря. Святыня открыта для туристов, но желающие ее посетить должны носить саронг. Если верить хранителям парка, его дух обитает именно в этом храме.

Я могу дополнить описание







Водный дворец Майюра: фото


  • Водный дворец Майюра
  • Водный дворец Майюра
  • Водный дворец Майюра
  • Водный дворец Майюра
  • Водный дворец Майюра
  • Водный дворец Майюра

Последние фото туристов







Водный дворец Майюра на карте:

Расположение достопримечательности Водный дворец Майюра на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Водный дворец Майюра находится рядом.


Забронировать отель в острове Ломбок по лучшей цене



Водный дворец Майюра: что рядом?

Водный дворец Майюра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Острова Джили

    ~ 27,9 км
  2. Гора Ринджани

    ~ 40,8 км
  3. Храм Лемпуянг

    ~ 58,2 км
  4. Дворец на воде Тиртагангга

    ~ 63,0 км
  5. Храм Гоа Лавах

    ~ 73,1 км
  6. Гоа Лавах («Пещера летучих мышей»)

    ~ 73,3 км
  7. Вулкан Гунунг Агунг

    ~ 74,4 км
  8. Храм Матери Бесаких

    ~ 78,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать