Мосты Бареланг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Barelang Bridge.

Мосты Бареланг Фото: Мосты Бареланг

Фото и описание

Мосты Бареланг, пожалуй, являются одной из самых интересных достопримечательностей острова Батам, который находится на севере Индонезии. Остров Батам расположен недалеко от Сингапура, всего в 20 км.

Сегодня этот остров является зоной свободной торговли, есть аэропорт, развита инфраструктура, а всего 30 лет назад на территории располагались небольшие рыбацкие деревушки. На острове сохранилось несколько деревень, можно устроить экскурсию по ним и познакомиться поближе с традициями местных жителей.

Мосты Бареланг – это цепь из шести мостов, которая связывает острова Индонезии - Батам, Ремпанг и Галанг, а название мостов сложено из слогов соединенных ими островов. Некоторые местные жители называют мосты Бареланг мостами Хабиби - в честь известного индонезийского общественного и государственного деятеля Бухаруддина Юсуфа Хабиби, который курировал проект строительства этих мостов. Все мосты отличаются друг от друга.

Строительство мостов было начато в 1992 году, а закончилось в 1998. Общая протяженность этих мостов около 2 км, каждый из 6 мостов носит название правителей с XV по XVIII век когда-то могущественного королевства Малай в провинции Риау. Первый мост протяженностью 642 метра - Тенгку Фисабилиллах - связывает остров Батам с островом Тонтон. Это вантовый мост с двумя пилонами, высота которых 118 метров каждый. Второй мост - Тонтон-Нипах - консольный, его длина 420 м. Третий мост - Сетоко-Нипах - балочный, протяженностью 270 метров. Четвертый - Сетоко-Ремпанг - консольный, длиной 365 м. Пятый - Ремпанг-Галанг - арочный, 385 метров длиной. Шестой – 180 м.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мосты Бареланг на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мосты Бареланг: что рядом?

Мосты Бареланг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно