Храм Гедонг Сонго

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gedong Songo.

Храм Гедонг Сонго Фото: Храм Гедонг Сонго

Фото и описание

Храм Гедонг Сонго – это индуистский храм, который находится в провинции Центральная Ява. Более точное месторасположение – деревня Канди, у подножия горы Унгаран.

Этот храм был построен в средневековье, в эпоху существования государства Матарам, которое контролировало провинцию Центральная Ява на протяжении VIII-IX веков. Гедонг Сонго построен из вулканического камня и его здания являются самыми старыми индуистскими постройками на острове Ява. Название Гедонг Сонго с яванского языка переводится как «храм девяти зданий», но на самом деле (по некоторым данным) зданий больше девяти, поэтому правильно будет называть Гедонг Сонго храмовым комплексом.

Храмовый комплекс находится на плато Диенг, влажной высокогорной равнине, расположенной в центре острова Ява. Плато Диенг имеет вулканическое происхождение и находится на высоте 2093 метров над уровнем моря. Если быть более точным, то плато – это кальдера, которая образовалась в результате извержения вулкана много тысячелетий тому назад. Раньше на этой территории было озеро, но потом оно высохло.

На этом месте местное население в конце VIII века построило индуистские храмы, по некоторым данным их было более 100. До наших времен сохранились, к сожалению, не все. На плато есть и другие храмы, которые были построены раньше, чем Гедонг Сонго, это Прамбанан и Боробудур.

Самый большой храм Гедонг Сонго посвящен богу Шиве, перед входом в этот храм стоит отдельный храм, меньшего размера, и посвящен он быку бога Шива – Нанди. На территории этого храмового комплекса есть купальня с горячей сернистой водой, в которой гости могут окунуться.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Гедонг Сонго на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Гедонг Сонго: что рядом?

Храм Гедонг Сонго находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно