Небоскреб Wisma 46

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Wisma 46.

Небоскреб Wisma 46 Фото: Небоскреб Wisma 46

Фото и описание

Небоскреб Wisma 46 считался самым высоким зданием в Индонезии на момент его строительства (1996 год). Небоскреб находится в комплексе Kota BNI-Maybank, Центральная Джакарта, это своего рода бизнес-центр.

В здании небоскреба – 48 этажей, высота здания – около 230 метров, а с антенной – около 262 метров. Все 23 лифта, обслуживающие здание, могут развивать скорость до шести метров в секунду. Этот небоскреб занимает 184-е место среди самых высоких зданий в мире.

Архитектурный стиль высотного здания – модерн и постмодерн. Дизайн бело-голубого небоскреба достаточно необычный – бетонная башня в форме куба, а изнутри, от ее основания, подымается стеклянная башня. Верх башни венчает изогнутой формы шпиль. Проектировала здание известная архитектурная компания Zeidler Partnership Architects, которая являлась автором построенных зданий во многих странах мира, среди которых известные – комплексы Канада-Плейс в Ванкувере и Медиа-Парк в Кельне - красивые современные кварталы, на территории которых сосредоточены офисы СМИ, кинотеатры, студии телеканалов.

В здании Wisma 46 расположены офисы крупных компаний, представительства ведущих мировых банков, клиника, есть рестораны и магазины. В ресторанах можно отведать как индонезийскую кухню (наси горенг или сатэ), так и европейскую. В магазинах наряду с привычными для посетителей европейскими изделиями есть и индонезийские сувениры, и одежда. Также в небоскребе находится Международный клуб Джакарты. На двух подземных этажах находится парковка для автомобилей. Из окон небоскреба открывается потрясающий вид на Джакарту.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Небоскреб Wisma 46 на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Небоскреб Wisma 46: что рядом?

Небоскреб Wisma 46 находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно