• Мобильная версия

Национальный монумент

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - National Monument.

Национальный монумент Фото: Национальный монумент

Фото и описание: Национальный монумент

Национальный монумент – это пилон, который находится в середине Медан Мердека, площади Свободы, Центральная Джакарта. Высота пилона достигает 132 метров, а сам пилон является символом борьбы за независимость Индонезии и был возведен для того, чтобы служить напоминанием о погибших в этой борьбе.

Строительство этого величественного монумента было начато в 1961 году по указанию президента Индонезии Сукарно. Сукарно был президентом Индонезии с 1945 по 1967 год. Стоит отметить, что президенту Сукарно присвоен почетный титул «Национальный герой Индонезии», звание, которое дается правительством Индонезии за заслуги в борьбе за независимость и развитие индонезийского государства. Публичное открытие памятника состоялось в 1975 году. Верх памятника выполнен в виде пламени и сделан из листового золота.

Строительство монумента происходило в три этапа. Первый этап длился с 1961 по 1965. В августе 1961 года президент Сукарно заложил на официальной церемонии первую сваю монумента. Всего для основы этого монумента было забито 284 железобетонных сваи, а для строительства фундамента музея было использовано 360 свай. Работы по фундаменту были закончены в марте 1962 года, а в октябре были достроены стены музея. После было начато строительство обелиска, которое закончили в августе 1963 года. Следующий этап строительства (1966-1968) сопровождался задержками из-за нехватки финансирования, а также из-за «движения 30 сентября», когда организация, которая состояла из прокоммунистически настроенных офицеров, пыталась осуществить государственный переворот в ночь с 30 сентября на 1 октября 1965 года. Последняя стадия строительства длилась с 1969 года по 1976. В музей добавили диорамы, а так же должны были закончить оставшиеся технические работы в музее.

Официальное открытие памятника состоялось в июле 1975 года. Стоит отметить тот факт, что архитектура монумента воплощает в себе индуистскую философию Линга и Йони, неделимого единства мужского и женского начал. Монумент стоит на квадратной платформе, внутри которой находится музей. В музее гостям представлены на обозрение около 50 диорам, на которых изображена история народа Индонезии. На вершине башни, на высоте 115 м, есть смотровая площадка. С северной стороны монумента установлена статуя индонезийского героя Дипонегоро.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный монумент на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Джакарте по лучшей цене




Национальный монумент: что рядом?

Национальный монумент находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный музей Индонезии

    Национальный музей Индонезии~ 0,6 км

  2. Дворец Мердека

    Дворец Мердека~ 0,7 км

  3. Мечеть Истикляль

    Мечеть Истикляль~ 0,7 км

  4. Кафедральный собор Джакарты

    Кафедральный собор Джакарты~ 0,9 км

  5. Небоскреб Wisma 46

    Небоскреб Wisma 46~ 3,2 км

  6. Текстильный музей

    Текстильный музей~ 3,6 км

  7. Церковь Гереджа Сион

    Церковь Гереджа Сион~ 4,3 км

  8. Музей истории Джакарты

    Музей истории Джакарты~ 4,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Джакарта 19.10
+31 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Индонезии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать