• Мобильная версия

Набережная Кимона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kimon’s bust at the seafront promenade.

Набережная Кимона Фото: Набережная Кимона

Фото и описание: Набережная Кимона

Набережная Кимона в городе Ларнака является очень популярным местом отдыха как среди местных жителей, так и среди туристов и может по своей красоте соперничать с набережными в Ницце и Каннах.

Этот приморский бульвар был назван в честь знаменитого генерала Кимона, который еще в середине V века до н. э. прибыл в Ларнаку, называвшуюся тогда Китион, из Афин, чтобы освободить город от персов. Его армии удалось разбить врага, но сам генерал героически погиб в бою. Похоронили его с большими почестями, а жители города до сих пор помнят и чтят своего освободителя.

В 1920-х годах на набережной был установлен мраморный бюст этого легендарного военачальника, на котором написаны его слова, которые он сказал, как считается, перед самой смертью: «И даже в смерти я буду победителем».

Однако местные жители чаще называют эту улицу «пальмовой набережной», так как она полностью усажена роскошными пальмами, благодаря которым там даже в самую жару можно найти укрытие от палящего солнца.

Набережная и площадь, на которой установлен памятник генералу Кимону, являются местом сбора жителей города во время больших праздников и фестивалей, а на большой сцене, установленной рядом, часто проходят разнообразные концерты. Одним из самых любимых фестивалей киприотов, который традиционно проводится на набережной, является ярмарка Пантекост-Катаклизмос.

Кроме того, на набережной также стоит памятник еще одного известного человека, уроженца Ларнаки – философа Зенона, а вдоль нее расположилось множество уютных кафе и ресторанчиков, где можно хорошо провести время.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Набережная Кимона на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ларнаке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Набережная Кимона: что рядом?

Набережная Кимона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Древний Китион

    Древний Китион~ 0,7 км

  2. Византийский музей церкви Св. Лазаря

    Византийский музей церкви Св. Лазаря~ 1,3 км

  3. Церковь Святого Лазаря

    Церковь Святого Лазаря~ 1,3 км

  4. Ларнакский форт

    Ларнакский форт~ 1,4 км

  5. Церковь Агиа-Фанеромени

    Церковь Агиа-Фанеромени~ 1,6 км

  6. Акведук Камарес

    Акведук Камарес~ 3,8 км

  7. Соляное озеро

    Соляное озеро~ 4,6 км

  8. Мечеть Хала-Султан-Текке

    Мечеть Хала-Султан-Текке~ 4,9 км

Популярные города и курорты Кипра:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ларнака 23.10
+22 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Кипре:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать