• Мобильная версия

Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел)

Информация о Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел) в Минске (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел) Фото: Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел)

Фото и описание: Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел)

Костёл святого Симеона и святой Елены, называемый также Красный костел, был открыт в декабре 1910 года. Строительство храма осуществлялось на средства богатого минского дворянина Эдварда Войниловича и его жены Олимпии, которые внесли на строительство храма крупное пожертвование в 100 000 рублей.

Храм построен по проекту архитекторов Томаша Пайздерского и Владислава Маркони. Строительство храма продолжалось пять лет. Первый камень торжественно заложил ксендз Казимир Михалкевич. Скульптуры костела создавал скульптор Зигмунд Отто. Колокольню храма украшали три колокола: Эдвард (в честь самого Войниловича), Симон (в честь его погибшего сына) и Михаил (в честь святого покровителя архиепископства).

На сегодняшний день Красный костел – один из самых известных и посещаемых католических храмов Минска. Костел представляет собой асимметричную базилику в неороманском стиле, построенную из красного кирпича. Высота колокольни достигает 50 метров.

Костел был освящен в честь святых Симеона и Елены. Безутешный отец посвятил храм своим умершим детям, носившим имена этих святых.

После Революции в 1932 году костел был закрыт. В здании храма работал польский государственный театр, потом он был передан киностудии. Во время фашистской оккупации костел был снова открыт. После войны в храме снова устроили киностудию, а с 1975 года – Дом Кино.

В 1990 году костел святого Симеона и святой Елены был передан Католической Церкви и открыт для прихожан. В 1996 году перед Красным костелом была установлена скульптура Святого Михаила, пронзающего копьем дракона – символ победы небесного воинства над силами тьмы. В 2000 году была установлена скульптура «Колокол Нагасаки» - символ памяти о жертвах ядерных катастроф.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Минске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел): что рядом?

Костёл святого Симеона и святой Елены (Красный костел) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей истории белорусского кино~ 0,1 км

  2. Памятник зодчим всех времен~ 0,1 км

  3. Пищаловский замок~ 0,3 км

  4. Драматический театр им. М. Горького~ 0,3 км

  5. Музей белорусской милиции~ 0,4 км

  6. Памятник "Девушка с зонтиком"~ 0,4 км

  7. Белорусский музыкальный театр~ 0,5 км

  8. Национальный исторический музей Республики Беларусь~ 0,5 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Минск 22.9
+18 Ветер В 5-9 м/с
Погода в Беларуси:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать