Королевский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grand Palace.

Королевский дворец Фото: Королевский дворец

Фото и описание

Комплекс Большого королевского дворца, резиденции правителей Таиланда, построен на территории в 218 тысяч м кв. около реки Чаопрайя в центре Бангкока. Его возвели по приказу короля Рамы I в 1782-1785 годах. Как раз в то время столицей Сиама стал Бангкок, где не оказалось дворца, достойного короля. Пришлось его построить.

Поначалу дворец и несколько прилегающих к нему построек были выполнены из дерева. Все они ярко горели во время пожара, устроенного бирманцами, напавшими на Сиам. Впоследствии Большой дворец восстановили, расширили и усовершенствовали. Сейчас архитектурный комплекс, до сих пор принадлежащий королю, состоит из жилого дворца, около сотни храмов, нескольких музеев, павильона королевских регалий и других построек. Все эти строения обнесены стеной.

Наибольший интерес из зданий дворца вызывает Верховная резиденция, которая состоит из трех особняков, и храм Изумрудного Будды, построенный в качестве личной часовни короля. В Большом дворце Чакри – красивейшем здании, в архитектуре которого причудливым образом сочетаются элементы, характерные для европейских ренессансных дворцов и тайских домов, - расположен Музей оружия. По соседству работает выставка артиллерийских орудий и Музей текстиля королевы Сикирит, который ориентирован больше на женщин и рассказывает об истории тайской моды.

Королевская семья не проживает в Большом дворце. Он используется для проведения различных государственных церемоний. Здесь также находятся офисы некоторых учреждений. Комплекс открыт для туристов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевский дворец на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Королевский дворец: что рядом?

Королевский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все