Достопримечательности

Пешеходный подвесной мост на набережной Оренбурга

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Пешеходный подвесной мост на набережной Оренбурга

Фото и описание

Одним из символов Оренбурга является пешеходный мост через речку Урал. Река Урал символически делит город на Европу и Азию, о чем и свидетельствует стела на середине моста. Так что, проходя половину моста в Европе, вы внезапно оказываетесь в Азии. С моста открываются прекрасные виды живописных берегов Урала. Благодаря прежним и нынешним властям, запретившим постройку домов в прибрежной зоне, берега исторической речки сохранили свой первозданный вид.


С азиатской стороны моста находится Зауральная роща с тенистыми деревьями и прибрежными пейзажами. С европейской стороны находится излюбленное место отдыха и прогулок горожан – набережная Оренбурга. С моста есть лестничный спуск к реке, любимое место детворы в летний период.

Перед входом на набережную Оренбурга стоит памятник Чкалову (ранее город ненадолго переименовывался в Чкаловск) на просторной смотровой площадке с декоративными перилами. На небольшой уютной набережной расположены летние кафетерии, скверик с лавочками и детская железная дорога. Рядом установлены Елизаветинские ворота в Азию, проходит канатная дорога и возвышается Музей истории города в здании бывшей Гауптвахты.


В тёмное время суток подвесной мост и набережная освещается яркими огнями, делая одну из основных достопримечательностей города Оренбурга незабываемой.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Пешеходный подвесной мост на набережной Оренбурга на интерактивной географической карте.
Большая карта



Пешеходный подвесной мост на набережной Оренбурга: что рядом?

Пешеходный подвесной мост на набережной Оренбурга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно